Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Мстители. Секретная база: Доступ к телу

Признавайтесь, кем мечтали стать в детстве? А чьи лица смотрели на вас с плакатов, развешенных по стенам? Ждали, небось, очередного выпуска... мнэээ... что там выходило-то в стародавние времена нашего детства? Журнал Окей?

А кем восхищаются ваши дети?





У меня вот вся дача была обклеена плакатами с гонщиками Формулы-1. Собирала вырезки из журналов, клеила в тетрадочки. Ждала выхода еженедельного Спорт-экспресса, чуть ли не по два раза за день бегала к газетному киоску проверять, не привезли ли. Нет, не зажигала свечки, не плакала по ночам и не мечтала замуж-замуж-замуж или хотя бы оторвать головы соперницам. Но тем не менее :)

Нынешним детям как-то проще. "Окей, гугл, покажи мне мультик про трех поросят". И вот они - кумиры на экране. Вместе с историей возникновения, биографией автора, портретами во всех позах.

Если б я сейчас была девочкой, я точно знаю, кого бы клеила на дневник, стены, чехол для сотового и обложки тетрадок. Вернее, у меня есть два варианта. И, черт возьми, я понятия не имею, можно ли клеить на дневник одновременно двух мужиков. В свои юные годы я придерживалась традиционных ценностей и считала, что красивым можно считать только одного мужчину. С другой стороны, времена меняются, нравы стали свободнее. В общем, я бы испортила обои изображениями Тора и Железного человека. Вероятно, без костюмов.

И да, до сих пор поклонницей вселенной MARVEL в нашем доме была я одна. Муж предпочитает темы посерьезнее. А дети... В тот год, когда вышел первый "Железный человек", только родилась моя старшая дочь. Они все время казались мне маленькими.

Так что на выставку MARVEL Мстители. Секретная база я, конечно, пошла для себя лично. Прихватив детей скорее для прикрытия.

Что в итоге? За прошедшие с посещения выставки 4 дня мы с детьми уже посмотрели "Тора" и "Первого мстителя", и вот сейчас собираемся знакомиться с "Железным человеком". Внезапно оказалось, что дети выросли, и готовы узнать о том, что "мужик с большим молотком" и "такой большой зеленый" (это все знания, с которыми они пришли на выставку) - это кусочки красивой и динамичной вселенной.

Как ни странно, даже при столь поверхностных знаниях на выставке мои чадушки выглядели вполне воодушевленными. Алиса быстро определилась с приоритетами и обиделась на то, что о Черной вдове никто не снял отдельного фильма.

Далее - про выставку. Она проходит в Авиапарке (по будням 2 часа парковки бесплатно). Приехала из США. Костюмы - прямо со съемок. У Черной вдовы аж коленки продраны, как на форме сына после школы.

Экспонаты визуальные - посмотреть и повздыхать.





Экспонаты познавательные - тексты на экранах (прочитала, что за мост Эйнштейна - Розена такой, - это тот, по которому Тор из Асгарда на Землю летал).





Экспонаты интерактивные (силомеры, гребля, экраны, в которые можно тыкать пальцами, типа ускоритель частиц, где можно выбрать, какие элементы столкнуть, и посмотреть, что получится).



Непременно видеоигра, где нужно победить Альтрона методом тыкания пальцем в пульт (это было простовато даже для детей, честно говоря).



И отличный стенд, где можно, подойдя к экрану, обнаружить себя в костюме железного человека.





Неудачу в деле поднимания молота Тора дети восприняли стоически.
- Он у вас припаян, - сказала Алиса. - Иначе он бы упал с наклонной плоскости.
- Нет, не припаян, - сказал Гриша. - Припаять можно металл, а он пластмассовый.



Дети мои для выставки были однозначно маловаты. Вернее, им бы было интереснее, если бы они хоть что-то знали заранее о этом мире, а еще умели бегло читать с экранов. А я - все же старовата. Уже не в том возрасте, когда портят обои. Наверное, идеально было бы затащить сюда фанатеющих подростков, попискивающих о мысли, что вот этот костюм соприкасался с грудью Скарлет Йохансон, а вот этот - с торсом Джереми Реннера.



Все по-американски серьезно. С вводной лекцией на тему безопасности нашего мира, миссии Мстителей, с карточкой секретного аента в конце, историей каждого персонажа, привязанной к реальным датам. К концу сама уже начала сомневаться, где тут реальность, а где - кинореальность.

Среди экспонатов - лаборатория Брюса Бэннера, костюмы Железного Человека МК-45 и Халкбастер, сохранившийся Читаури из битвы за Нью-Йорк, колыбель, где родился Вижн, форма и оружие Соколиного Глаза и Чёрной Вдовы, экипировка и щит Капитана Америка, шлем Человека-Муравья, портал Тесерракта и еще много всяких артефактов.



Стоимость билета - от 800 р на человека до 2000 р на семью. Промокод со скидкой 10% - в приложении VEON в канале Avenger Stations.

Там же можно подробнее почитать о выставке в частности и киновселенной Marvel в целом.



Подтвердите готовность и начните миссию!





Tags: мероприятия
Subscribe
promo api_ano september 13, 2017 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →