Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

И... кто же у нас тут?

О, да, детка! - как бы говорит лицо этого мачо. Он счастлив. Он доволен. Он нашел. Сделал. О, да!

Так кто же у нас там, по другую сторону объектива? В кого же приходится ТАК целиться?





Вооон там. Но погодите разве там кто-то есть?



Ставим на фотоаппараты телевики, и вот он. Видите суслика? А он есть :) Леопард, конечно, а не суслик.



Справа на ветках - столовая леопарда. Там - остатки только что слопанного копытного. Обглоданные ноги с копытами торчат прямо из "гнезда". Не доеденные. А слева - в гостиной - сам леопард.

Леопард начинает есть добычу с головы. Видимо, сегодня нашей фотомодели попался кто-то крупный. Пришлось отложить на завтра заднюю часть.



Между ветвей свисает толстое брюхо. Он очень-очень сыт. Или она.

Леопа́рд, или барс, или пантера — вид хищных млекопитающих семейства кошачьих, один из четырёх представителей рода пантера, относящегося к подсемейству больших кошек. Длина тела без хвоста — 90—190 см.



Считается, что предок леопарда появился в Азии, а впоследствии мигрировал и расселился в Африке. Ископаемые останки предков леопарда были найдены в отложениях возрастом от 2 до 3,5 млн лет назад.



Это одиночный, преимущественно ночной зверь. Леопард прекрасно лазает по деревьям, нередко устраиваясь там на дневной отдых или в засаде, а порой даже ловит на деревьях обезьян. Однако в основном леопард охотится на земле.



Охотится он в основном на копытных, но не только. Собственно, именно благодаря своей неразборчивости в еде, - может и падаль скушать, и грызуна, и обезьянку, - он некогда был очень распространен. Жил, например, на территории Франции, да и всей вообще Европы. Некогда. Да и к нам на Кавказ захаживал. Где-то во времена неолита.



Но охотится не только леопард. Он и сам является лакомым кусочком. Для самого опасного в мире хищника. Человека.

Африканский леопард традиционно относится к «большой пятёрке» — самым опасным охотничьим зверям, представляющим собой наиболее престижные трофеи (помимо леопарда — слон, носорог, лев и африканский буйвол). Говорят, из леопардов выходят очаровательные манто.



Ну, разве не солнышко?:)





Tags: travel, Африка, Кения, Уганда
Subscribe
Buy for 20 tokens
- Знаешь, дорогая, моя задача - деньги зарабатывать, а вся эта возня с ребенком - обязанность матери. Не хватало мне еще с подгузниками возиться! - такие высказывания частенько можно услышать от мужчин. У нас в обществе как-то сам собой сложился стереотип, что уход за ребенком - сугубо женское…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →