Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Культпоход новогодний: Тринадцать месяцев

В этом году нашим семейством в моем лице было решено, что праздник должен начаться не с бесконечной готовки, а со сказки. И должна сказать, мне все еще кажется, - это отличное решение. Уж очень обидно, когда с самого утра ты сидишь и ждешь-ждешь-ждешь этого Нового года (или режешь-варишь-жаришь), а потом он рраз! и пришел. И все съели. Или ничего не съели. Но все равно пора спать.





Так что я взяла билеты на представление цирка Дарьи Костюк "Тринадцать месяцев". Родители мои, кстати, уже не первый год ходят на новогодние концерты 31-го числа. Им тоже очень нравится. А после представления - прогулка по вечернему освещенному городу. И потом - домой. Как раз к самому празднику. А дома - уже подарки под елкой ждут.

"Тринадцать месяцев" - это цирк и театр в одном флаконе. Представление менее динамичное, чем "Калейдоскоп фантазий", который мы смотрели осенью в "Вегасе". Но более красивое, лиричное и сказочное.



Из приятных неожиданностей - Дарье удалось создать совершенно новый образ для действа. Артисты и животные, конечно, - те же. Но поменялась не только сюжетная линия и костюмы. Поменялись сами номера. Сильно поменялись.



Сюжет не сложный. Девочка Настя в новогоднюю ночь, обидевшись на родителей, выбрасывает в окно свой рисунок, сложенный самолетиком. Хватит быть ребенком и верить в чудеса. Вот только самолетик попадает в сказочные часы, и девочке приходится исправлять свой промах. Бродить по сказочному лесу, мирить братьев-месяцев в лесу, искать тринадцатый месяц, приносящий удачу.



Встречаться с медведями, единорогами, пегасом, северными оленями и, конечно, гепардами. Номер с единственной в мире группой цирковых танзанийских гепардов представляет сама хозяйка цирка, Дарья Костюк в образе розовой феечки.

Как же они движутся! Они текут. Они не прыгают, не бегают. Они текут по арене. Обтекают препятствия. И шипят. Дети в этот раз поразились тому, как шипят и рычат эти грозные животные. И, тем не менее, дают поцеловать себя в нос в награду за исполненный трюк.



Сами по себе номера достаточно короткие, и динамично следуют один за другим. А там, где нужно сменить реквизит и, например, натянуть сетку перед выступлением гепардов, - вступает в дело лирика. Песни. Игра света.



Медведей в этот раз было много. На велосипеде, на скейте, прыгающие в скакалку. А вот кенгуру и клоунов не было. Жалко, зато не однообразно.



И фонтаны. На арене ЦСКА нашлось место и для воды, и для фонтанов.



Представления идут до 5 января по адресу г. Москва, Ленинградский проспект, 39/3, Универсальный спортивныйкомплекс «ЦСКА».
Парковка на территории стоит 150 руб./ 2 часа, однако рядом есть и совершенно бесплатные парковки.
Рекомендуемый возраст для посещения: 0+. То есть, по сути, ограничений нет. Но, конечно, совсем маленькие дети могут заскучать в процессе. Представление длится 2 ч 10 мин, включая антракт.
Билеты лучше брать не дальше 10-15 ряда. Мы сидели очень высоко. В 23 ряду. В целом, видно было отлично, и дети отказались пересаживаться ближе на свободные места. Но мне кажется, там было бы атмосфернее.



Tags: мероприятия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Насколько крошечный ленивец способен испортить жизнь целому мамонту? Чтобы понять, о чем я буду говорить сегодня, вспомните момент знакомства Сида и Мэнни в первой части «Ледникового периода». Ленивец, напомню, создал себе серьезную проблему в виде двух разъяренных носорогов, после чего мамонт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →