Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

#впервыйраз: Пить в одиночестве?

Вы пьете пиво? Какое? Темное? Светлое? Имбирное? Манговое? Я вот не пью. Никакое. Так сложилось, - мне неприятен его вкус, причем настолько, что я не могу сделать и глотка. Еще неприятен запах, исходящий от тех, кто только что выпил пиво. Это не принцип, это скорее грусть-печаль.

Чтобы не страдать в одиночестве, я всегда любила наблюдать, как страдают мальчики, приведшие меня в бар. Пиво будешь? Нет. А что будешь? Что угодно, но не пиво. Вина обычно нет. Коктейли сильно дороже. Да, я сучка.





Но традиционно мальчики ходят пить в пивную. Пивбар. Паб. "А ты колы попьешь", - это когда уже не нужно доказывать, что он мачо.

В общем, на самом деле, это все предыстория. Предыстория к первому разу. К первому разу, когда я пила в баре в одиночестве :)

Часто слышу фразу "не одной же мне пить". Никогда не понимала ее смысл. Если вкусно, почему не одной? Нет, в компании однозначно веселее. Но, в общем, в этот раз не сложилось. И я пошла одна. Очень странно себя чувствовала, представляя, как буду заказывать алкоголь и поглощать его в одиночестве.



Села, открыла компьютер, взяла меню...

В общем, ребята, так хорошо я не проводила время уже очень давно. Это почти как дома, только пока ты занимаешься своими делами или своими развлечениями за компьютером, тебе носят поесть и выпить. И не просят помочь с домашкой по английскому. Не кусают за ногу. И не пытаются уронить елку. Ты никудашеньки не торопишься. Ни на что не отвлекаешься. Ты, еда и алкоголь. И голубой экран, да, я его люблю и не скрываю :)



Я просидела 2,5 часа. Я собиралась пить вино: место называется Too Much beer&wine. Тоже, кстати, гениальное решение. Для таких, как я. На 6,5 страниц пива (я не читала, я не понимаю) -  4,5 страниц вин. Есть сидр, но как до него добраться, - для меня загадка.

Так вот, я собиралась пить вино. Но в итоге прискакала такая замерзшая, что смогла только стучать зубами на официанта. Тогда он просто сказал "я принесу глинтвейн". Далее я догналась горячим супом (томатный с морепродуктами - это очень вкусно и очень горячо). И потом как-то по инерции пошло по еде и коктейлям.



Так много я не ела очень-очень давно. Да, это еще одно преимущество (или недостаток) похода в бар в одиночестве. У меня было столько времени, что я открыла в себе новые грани возможностей :)

И разбор фотографий с мероприятия предыдущего дня - таким приятным он не был еще никогда в жизни. Наверное, я больше не буду стесняться пить в одиночестве. Даже если в следующий раз мне не предложат еды.







+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ
Tags: #впервыйраз, еда/кулинария
Subscribe
promo api_ano september 13, 2017 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →