Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Как я провел в этом году

Пока вы все не засыпали интернет аналогичными простынями, я начну, пожалуй. Да, банально. Но хочется.

Хочется в первую очередь как-то окучить сумбур. Нарисовать картинку. Картинку, сотканную из ледоколов, тюльпанов и верблюдов, из десятка новых стран, пусть и пробегом, и регионов, из детей и животных, из краски, зеркал и лампочек, из платьев, туфель и вина.





2017 год получился забавным с разных точек зрения.

Это год, когда в нашем доме прочно поселились два питомца. Оказалось, что нашей семье куда проще сделать ремонт, продать квартиру, купить дом, съездить в кругосветку, завести детей... чем привыкнуть к домашним животным.



Этот год стал для меня очень "блогерским". В прошлом я начала писать, а в этом появилась отдача. Надо сказать - это безумно приятно. Когда ты не просто пишешь, а что-то получаешь в ответ. Самое ценное для меня - это, конечно, поездки. Честно говоря, немного обидно видеть, что некоторые из вас воспринимают поездку за собственные деньги как настоящую, а поездку в качестве блогера - как нечто неестественное и не интересное. Всем, конечно, не угодишь, это понятно. И в чем-то вы правы. Сама я зачастую поехала бы "не так". С другой стороны, сама я обычно езжу вообще не так, как ездят те, кто возмущается. Так что с точки зрения среднестатистического взгляда как раз блогеские поездки - более настоящие и чесловеческие. А то, как я сама, - это не для всех. Это чисто на "почитать" :) 

Приятно читать "спасибо". Приятно слышать "я тоже сходил, и мне понравилось". Забавно видеть на полках у друзей что-то, о чем я писала. И обратная сторона медали: жутко неудобно чувствую себя, когда что-то похвалила, а люди сходили или купили, и им не понравилось. Чаще всего такое случается с мероприятиями. Утешаю себя тем, что вкусы у всех разные. И мне тоже часто не нравится то, что хвалят (причем искренне, я всегда переспрашиваю) другие.

А дальше - небольшой дайджест ярких событий этого года.
Год, кстати, раскачался не сразу. Первые два месяца я практически не помню. А потом завертелось.

В марте мы поймали дома мышь. Мышь Гошу.



В апреле слетали с lelavadee с Петрозаводск первым рейсом S7. И там покатались на Хивусе, катере на воздушной подушке.



В апреле же была Калмыкия с travel_russia и верблюдом Яшей.



В мае - Роза Хутор и Нефорум.



В конце мая же - Белгород. Пусть будет такое вот фото.



Июнь прошел под флагом Viatti на Балканах. Долго, ярко, эмоционально.



В июле - Дагестан.



В начале августа  - неделя в Адрасане, Турция. Дети просят море.



А в середине августа - паром Finnlines и поездка Питер - Хельсинки - Любек - и обратно.



Август вышел крайне насыщенным. В него уместилась еще и поездка в Марий Эл с travel_russia. Вкусная поездка. И веселая.



В сентябре началась новая жизнь для Гриши - первый класс. И для обоих детей - секция по спортивному туризму. В ноябре Алиса на 10 дней ездила на сборы под Геленджик. Гришу пока не берут, маленький.



В октябре - Питер и Балтийский завод. Меня все спрашивают - зачем тебе это? Неужели интересно? Представляете - угу, интересно. Даже - захватывающе в каком-то смысле.



А потом я ловила рыбу под Астраханью. Отличная поездка. Люблю, когда в процессе не только смотришь, но и делаешь. Даже лучше, если только - делаешь.



А под конец года мне вдруг захотелось уюта, и я занялась стенами в частности и домом в целом. Надеюсь, до конца года покажу, что я сейчас творю с этим столбом.



Еще под конец года я умудрилась впервые сходить покрасоваться в длинном вечернем платье (каааайф :) Где б еще таких опций достать :)

И сменила ник с api-boliviano на короенький вариант api-ano. Привыкла? Нет. Но каждый раз улыбаюсь, глядя на него. До сих пор не пнимаю, нравится или нет. Но чтото новое - это здорово. Новое ощущение. Я люблю наблюдать за своими ощущениями.



Еще было несколько интервью для The Village. Про частную пекарню. Про безопасность детей в городе. Про подростков и секс. С детским врачом. Очень интересный опыт. Оказалось, сложно не написать. Самое сложное - это заставить себя встретиться, созвониться, провести это самое интервью. Я вообще с детства стесняюсь звонить чужим людям с вопросами.

Не знаю, чего пожелать себе в следующем году. Даже не могу сформулировать, как хотела бы, чтобы он сложился. Но, кажется,  это как раз и есть самое правильное состояние. Когда все крутится настолько, что не важно, как именно закрутится дальше.

Вам того же желать не буду, знаю, что не всем подходит отсутствие плана, неизвестность и непредсказуемость :)



Tags: жЫсть, я
Subscribe
promo api_ano september 13, 2017 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →