Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Вся жизнь вдоль дорог черного континента

Когда я планирую путешествия, большую их часть всегда занимает дорога. Во-первых, потому что движение - это жизнь. Во-вторых, именно вдоль дорог во многих регионах происходит самая активная жизнь. В-третьих, это постоянная смена декораций. И, конечно, я предпочитаю самолично управлять тем транспортом, что везет меня по дорогам. Так что, купив билеты до Уганды, мы тут же начали искать машину. Машину без водителя.





Впрочем, очень быстро выяснили, что это не рентабельно. Машина без водителя стоит намного дороже, чем в комплекте с чернокожим дяденькой. Увы и ах. Приняв во внимание, что наш собственный боекомплект ни одного дяденьки не включал, мы смирились с необходимостью терпеть чужого человека в машине.



И, конечно, сильно облегчили себе жизнь. По нескольким паркам Ричард возил нас без какого-либо дополнительного гида. Искал зверье. Помогал с переговорами. Знал наизусть все расписания. Дороги, кстати, были вполне удобоваримыми. помню только одно место, где я б не захотела оказаться за рулем.



Придорожные рынки - это отдельная песня. Тетушки, не знающие ни одного слова ни на одном доступном нам языке. Мы отоваривались имменно на таких рынках. Тут весь процесс - сказка. Кстати, нам каждый раз давали отличные фрукты. Про цену и вовсе молчу.



Чаще всего мы ели авокадо. Авокадо - вообще преследовало нас в Уганде. Гуакамоле, креветки в авокадо, авокадо под какими-то соусами. С этим фруктом здесь творят чудеса!



Кейтеринг и топ-фуд аутсайд. Если прищуриться, могу найти пару соответствий с американскими мотелями.



В Уганде шикарная природа. Кения после нее кажется лысой. Здесь - много зелени.



У этого очаровательного товарища я купила шашлычок. Был он не то, чтоы вкусен. Но я не могла не купить. Только сдачу парень долго искал. Шашлычок стоил какую-то невероятную копейку, а взять с меня, как с туриста, хоть полбакса, товарищ не додумался. И вот улыбался еще замечательно.



Детская мода - такая мода...



По некоторым лицам не поймешь, то ли сейчас помашет, то ли кулаком махнет, мол "не снимай". Старались снимать из машины и не очень заметно. Хотя очень многие были и не против.





Веники почему я не привезла из Африки веник? У меня же есть веник из Камбоджи. И метла из Карачаево-Черкессии...



А вот это прямо привычная картина. У нас по России такие люди с рыбой тоже встечаются в изобилии.



Еще раз о зелени..





Хорошо иметь большую попу :) На моей бы детеныш так не усидел.



Ну, и такая вот жизнь тоже с удовольствием происходит вдоль дорог.



Неврачно? Пожалуй, да.

Не интересно? Ни в коем случае. По-моему, вот эта вся жизнь куда интереснее и эмоциональнее, чем вся Великая миграция вместе взятая.



+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: travel, Африка, Уганда
Subscribe
promo api_ano сентябрь 13, 2017 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →