Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Перемен. Требуют наши сердца

Да, я изменила свое имя. Свое ЖЖ-имя, постепенно разросшееся и на другие соцсети. И да, мне дома уже объяснили, что я совершенно не права. Что читатели меня потеряют и никогда не найдут. А в другом месте объяснили, что это сочетание букв никто никогда не запомнит, потому что оно ничего не значит.

API_ANO

Но я девочка. И мне очень-очень захотелось.





И зачем я это сделала?..

Во-первых, я никогда не любила свой прежний "ник" api_boliviano. Он меня страшно раздражал, будучи напоминанием о собственной неспособности придумать хоть что-либо приличное. Регистрировалась в ЖЖ я стихийно, чтобы читать подзамочные записи одного товарища. А придумывать красивые названия не умела никогда. Так и появилось это api_boliviano. С одной стороны, первое попавшееся. С другой стороны, попавшееся после пары часов страданий.

Во-вторых, мы все меняемся. И это "имя" осталось из какой-то чужой жизни. Уже не совсем моей. Я переехала, поменяла гардероб, сменила круг общения. И только эти буквы остались какой-то странной царапающей цепочкой на шее.

В-третьих, оно совершенно непроизносимо. Ни один человек никогда не называл меня правильно. Апи Боливано (тут недавно еще прозвучало Апи Болвано :). Это дополнительно раздражало. Ответить на вопрос "как тебя найти в соцсетях" я тоже не могла, все равно никто не понимал, что это за "боливиано". И визуально нечитаемо. Смотрю сейчас на этот забор букв и хочется выкинуть половину. Вот, и выкинула :)

Ну и как понимать этот новый опять ничего не значащий набор букв? Считайте, что это сокращение. Сокращения прежнего имени. Я не хотела придумывать ничего принципиально нового. Я просто хотела переодеться и сделать перестановку. API_ANO. И мне нравится, как оно звучит. Хотя уверена, при некотором желании вы придумаете множество ужасающих созвучий :) И да, непонятность меня не смущает. Скорее, нравится. Напоминает о том кусочке жизни, с которым, наоборот, не хочется расставаться. Когда у всех в виртуальном мире были странные и прикольные никнеймы. И нет, мне не хочется брендировать имя.

Что теперь будет? Упадет ли у меня посещаемость? Что будет с прошлым именем? А вот не знаю. Вроде как ЖЖ обещает перенаправлять всех ищущих api_boliviano на api_ano. Прямых заходов у меня около 10-12%. Не так мало, но и не так много. В общем, вместе и посмотрим.

Пожалуй, буду считать это подарком себе на Новый год.



+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: я, я-девочка
Subscribe
Buy for 20 tokens
- Знаешь, дорогая, моя задача - деньги зарабатывать, а вся эта возня с ребенком - обязанность матери. Не хватало мне еще с подгузниками возиться! - такие высказывания частенько можно услышать от мужчин. У нас в обществе как-то сам собой сложился стереотип, что уход за ребенком - сугубо женское…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →