Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Я не пересматриваю фото. Только видео

Когда-то давным-давно, лет 25 назад, стало жутко модно покупать видео-камеры и ездить с ними в отпуск. У меня перед глазами до сих пор стоит вечный образ пузатого дядьки в спортивных обтягивающих плавках, снимающего на камеру свою даму сердца и весь окружающий Геленджик с Анталией напополам. Совершенно не представляю, кто потом пересматривал эти многочасовые шедевры. Видимо, никто не пересматривал. Потому что постепенно видео-камеры исчезли из чемоданов соотечественников, и мы вернулись к фотоархивам, окончательно утерявшим границы за счет перехода на цифру.





А потом появился Ютуб великий и всемогущий. Захвативший все и вся. И я не устояла, и тоже завела канал. Правда, не себе, а дочери. Понимала, что качества не выйдет, зато как семейное развлечение - вполне пойдет.

И знаете, спустя несколько лет я могу уверенно констатировать: я никогда не пересматриваю фото-архивы. Зато собственные смонтированные видео пересматриваю регулярно. Честно, по многу раз. Да, я всегда ими в той или иной степени недовольна. И не умею подбирать музыку. И понимаю, что чтобы создать нечто приличное, - учиться мне и учиться. Но пересматриваю все равно с удовольствием.

Кстати, когда-то в далеком детстве мы всей семьей садились у проектора и смотрели снятые папой еще на пленочную камеру фильмы. Фильмы о нашей семье. И их папа тоже монтировал, резал и клеил. А фото - фото всегда пылились в шкафах.

Движение с музыкальным фоном завораживает. И мне жалко, что я так мало снимаю и сохраняю. И да, увы, невозможно пересматривать не смонтированные кусочки. Так что трудозатраты по созданию такого архива по сравнением с фото-версией (даже включая обработку фото) - в разы больше.

И вот - еще один камушек в мою копилку.

Наша летняя Турция. Мне было очень-очень лень снимать, но Алиса ходила хвостиком и требовала, чтобы я снимала. Она очень-очень хотела новое видео на канале. В общем, мне стыдно. Стараться нужно было лучше.





Tags: 1 чилдрен: Алиса, 2 чилдрен: Гриша, travel, Турция, видео
Subscribe
promo api_ano september 13, 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →