Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Длинношеяя фауна Кении и Уганды

Мне кажется, жирафы - самые красивые обитатели Африки. Слоны - внушительны. Львы сильны и опасны. А жирафы - по-настоящему красивы. Они немного похожи на мою кошку. Грацией и длинными вытягивающимися в сторону самого интересного шеями. Ну, и еще у них тоже большие уши. И странные рога, похожие на антенны инопланетян. Впервые я увидела жирафов по-настоящему близко и свободно в зоопарке Сингапура. Там очень особенный зоопарк. Во время ночного сафари лунный свет выхватил из темноты длинные инопланетные фигуры. Странно покачивающиеся и явно обитающие вне законов гравитации и равновесия. Тогда я влюбилась в них.





Не найти жирафов в Африке, наверное, невозможно. Их очень хорошо видно. И они ходят большими стадами. Мы нашли их первыми в парке Мерчисон в Уганде. И потом видели предостаточно в кенийском Масаи Мара.



В каком-то смысле, даже чувствуешь разочарование. Как? Неужели вот так просто? Въехал в парк - и тут же целый букет жирафов? А где же муки поиска?



Самцы жирафа достигают высоты до 5,5—6,1 м и весят до 900—1200 кг. Самки, как правило, немного меньше и легче. Шея - это примерно треть длины жирафа. При этом в ней всего 7 шейных позвонков.



Чтобы гонять кровь так далеко, жирафу выдали очень сильное сердце. Сильное и большое весом в 12 кг. И еще длинный язык. Это уже безотносительно сердца. Жирафы высовывают его на 45 см.



Рожки жирафа называются оссиконы. Они обтянуты шерстью. Иногда бывает 2 пары рожек.



Жирафы бегают со скоростью 55 км/ч (побыстрее лошади) и перепрыгивают преграды до 2 м. А вот плавать не умеют.

Вот этот похож на засушенный зародыш ламы с ведьминского рынка в Боливии. Только оживший.



Жирафы лопают около 30 кг еды в день (листики) Мальчики едят, задирая голову. А девочки - немного опуская. В общем, если ты жираф, то издалека сможешь определить, идти знакомиться или нет. Собственно, едят жирафы почти всегда. 16-20 часов в сутки (З-зависть).

Спят жирафы лежа. Или, вернее, сидя. Голову кладут себе на спину. Вернее, на попу )) Спят подряд всего пару минут. Всего за ночь 20 минут спят. Точно не земные твари.



Пить могут редко, зато за раз выпивают до 38 л. Пьют, смешно расставив лапы, как будто они разъезжаются на льду. В это момент их особенно удобно кушать если вы хищник.



Забавно рождаются жирафята. Так как жирафы рожают, стоя, то первая эмоция жирафенка - это падение с 2-метровой высоты. Здравствуй, дивный новый мир!

Вот к этой мамаше у меня много вопросов: если жирафята рождаются по одному, откуда у нее трое???



На самом деле, смотреть на них можно вечно. Как и фотографировать.



Пушистые уши, пушистые ресницы. Трогательные морды и взгляд не от мира сего.

Девочки, ну сколько можно снимать одно и то же? Поехали за львами. Нет, Ричард, у нас в России не водятся жирафы, не гони, успеем к твоим львам.



Они, конечно, водятся не отдельно от остальных зверей.



В позе "сидя" смотрится не менее странно.



А вот это - совершенно точно - воздушный поцелуй всем, кто досмотрел до конца :)





Tags: travel, Африка, Кения, Уганда, живность
Subscribe
promo api_ano september 13, 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →