Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Зверские повинности

Стоит мне окончательно проснуться и спустить ноги с кровати, мои животные разбегаются по углам. Шухер! Прячься! Сейчас начнется!

Дело в том, что работа по дому должна быть у всех, - считаю я. В том числе, и у хвостатых и ушастых. К выполнению возложенных на них обязанностей наши животные отнеслись сразу правильно, как к настоящей работе: избегать и отлынивать, - читалось на их мордах. Правда, постепенно они привыкли и вроде как даже начали получать удовольствие.





Рабочий день наших животных начинается в 6:40 и длится буквально 20 минут. В их задачу входит разбудить детей.

Кошка Танда будит Григория. Он заявил, что готов вставать только если с утра я буду бросать на него кошку. И я честно каждое утро тащила кошку и не то, чтобы прямо бросала, но выпускала ее на Гришу. Гриша был вполне доволен. Он просыпается, как только лапы касаются одеяла. Зато недовольна была кошка. После нескольких побудок она уже заранее с утра начинала прятаться по дому и цепляться за меня когтями в попытке занести ее в комнату сына.



Пришлось пересмотреть тактику. Теперь я прихожу с кошкой на плече и сажусь на кровать. Она аккуратно спрыгивает в уголок. И я пальцем шебуршу одеяло у Гришиной головы. Тананда напрягается, принюхивается и делает прыжок. После нескольких приземлений тушки в район головы он начинает активно ворочаться, а кошка - охотиться на его ноги под одеялом. После нескольких удачных бросков и Гришиных воплей церемония подъема считается завершенной.

Гриша счастлив. Мне удалось его убедить, что это очень мило и почетно, когда кошка впивается в тебя когтями.

Кошка счастлива. С ней весело поиграли.



Переходим в соседнюю комнату.

Алиса сообщила, что будить ее позволено только Глипу. Так что каждое утро я хватала собаку и тащила дочери в постель. Глип пугался и старался всячески с постели ретироваться. Алиса обижалась, что псина не хочет ее лизать, и тащила псину под одеяло. Псина пугалась еще больше и начинала кусаться. В принципе, эффект все равно достигался, но Глип был слегка напуган, а Алиса слегка обижена.



Обнаружив, что наша собака не менее чувствительна, чем кошка, я тоже стала аккуратнее. Приносила его к Алисе в кровать, аккуратно укладывала возле нее, ложилась с ними и начинала гладить все, что под руку попадется. Постепенно Глип понял, что это его звездный час. Вот он и кошка! В смысле, в кровати и подвергается усиленной глажке.

Расслабился и стал старательно облизывать Алису до полного просыпания. Больше он не бежит от меня, с кровати и вообще. Приходит, ложится на Алису и облизывает.

Правда, как только собака научилась получать удовольствие от процесса, кошка почувствовала себя ущемленной в правах кошки. Теперь она приходит к нам, затаивается и выслеживает. А потом нападает на Глипа. Запрыгивает на кровать и начинает грызть. В целом, в таком виде процесс побудки Алисы даже еще эффективнее. Когда по тебе прыгают, повизгивают и грызут, - так или иначе просыпаешься. И не потому, что это мешает спать. Просто процесс настолько любопытен, что спать дальше невозможно. Ну и еще кошка иногда впивается в ноги. Хотя у Алисы это тоже вызывает положительные эмоции. Громкие, но в целом положительные.



А выходные - у всех выходные.



+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: живность: Глип, живность: кошки
Subscribe
promo api_ano september 13, 2017 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →