Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Бегемоты вместо тараканов или Жопа в кустах

Наверняка хоть раз в жизни, собравшись среди ночи в холодильник, вы натыкались на вылезшего побродить по кухне таракана. Или на стаю тараканов. Или в туалете.

И не знали, как теперь жить дальше, как заставить себя сесть на унитаз, зная, что оно прячется где-то рядом, включали свет на кухне и открывали глаза только через минуту, чтобы все успели спрятаться. А?





В Африке происходят аналогичные казусы. Аналогичные, но все-таки немого другие.

Кстати,  я поняла вдруг, почему не показала Уганду сразу после поездки. Не могла понять, как это делать. Выкладывать по дням? Скучно! Сегодня мы видели жирафов, львов, слонов. Завтра мы видели слонов, львов, жирафов… Выкладывать по местам? В Мерчисоне мы видели львов, жирафов, слонов, в Масаи-Маре мы видели… Ну, вы поняли.

В общем, теперь я морально готова выкладывать так, как в голову взбредет, не ища логики, не следуя хронологии, выбрасывая куски, мешая в кучу.



Итак, к казусам. Нам говорили, что когда идете ужинать, надо брать с собой фонарик. Мы немножко смеялись, потому что неужели я не пойду 100 метров от кафе до домика без света? Но фонарик брали.

И, в общем-то, не зря брали. Потому что по дороге домой луч света высветил в кустах огромную жопу. Четверо девочек замерли, присмотрелись и попятились назад. В кустах стоял огромный бегемот.

На фото - не он, а может быть, и он - но с утра.


Ну и что, что речка внизу, а наш лодж – на холме? Зато тут трава вкуснее. Бегемот стоял прямо перед входом в один из наших домиков. А мы же только с виду пьяные дурочки, мы же смотрели National Geographic и Discovery и знаем, что бегемоты вопреки толстой жопе бегают очень быстро. И зубы их видели уже. Кривые, грязные, но при весе бегемота, как говорится, это не его проблема.

В общем, попадание в домики прошло в итоге гладко. Но пришлось притаиться и подождать. А потом красться и приглядываться, не выглянет ли из-за домика морда. Нам же еще ключом замок отпирать.

Когда очень-очень темно, а ты очень прилично выпил, выглядывать в лучше фонарика бегемота очень-очень стремно.



А вообще, феерические создания. Самая мечта, конечно, - это запечатлеть, как бегемот зевает.



Надо сказать, это вовсе не просто. Потому что зевает он не очень долго. И еще и норовит скромно отвернуться, зараза.



С волосатым носом и ушами и хвостиком-какашкой. И такие выразительные, ух!



Вот эта пара – мой любимый сюжет. Как она своего бегемотёнка аккуратно прикрывала.



Головой придерживала, чтобы ближе к лодке не совался.



Мне тут сказали, что животных можно и по телевизору посмотреть. Ну, может, это я так воспринимаю. Но в реале, когда смотришь собственными глазами, и эти туши плещутся прямо вот тут, - воспринимается совсем иначе. Нет, информативно оно, наверное, равнозначно. Но эмоционально – совсем нет.



Восторг. Умиление. Удивление, что они бывают не только на экране и в книжке, а в жизни. Что кто-то фактически живет среди них. Африка – другой мир.





Tags: travel, Африка, Уганда
Subscribe
Buy for 20 tokens
Насколько крошечный ленивец способен испортить жизнь целому мамонту? Чтобы понять, о чем я буду говорить сегодня, вспомните момент знакомства Сида и Мэнни в первой части «Ледникового периода». Ленивец, напомню, создал себе серьезную проблему в виде двух разъяренных носорогов, после чего мамонт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →