Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Цвет - это не страшно!

Если спикер на вопрос:
- Скажите, в каких моментах вы черпаете вдохновение?

...отвечает:
- Знаете, каждый раз, как клиент переводит деньги за проект, на меня находит вдохновение!

Вот такого спикера я хочу слушать :)



Я, вообще-то, не очень люблю "болтательные" мероприятия. В конце концов, все давно выложено на Ютуб. Но все же забежала послушать получасовой спич некоей Дианы Балашовой на тему цвета в интерьере. Диана говорила в первую очередь, обращаясь к дизайнерам. И суть ее рассказа заключалась в том, как уговорить клиента использовать цвет. Проще говоря, как делать не бежевые интерьеры.

К слову, нелюбовь к бежевому – это то, что меня преследует. Все (или почти все) дорогие отели – бежевые. Все помещения для «дорогих» гостей обычно и классически – бежевые. Видимо, он считается самым нейтральным и спокойным цветом. По мне же - он просто ужасен. Для меня это скорее отсутствие цвета, чем цвет. И вот я слышу примерно те же эмоции от профи. Вытягиваю лапки и отдыхаю душой.

- Как клиенты аргументируют отказ от ярких цветов? – рассказывает Диана.
Они говорят, что желтый – это цвет психушки. Темно-зеленый – цвет больницы. Черный – цвет морга.

- Я погуглила, - говорит Диана и показывает фотографии. – Вот как выглядят психушка, больница и морг. Они БЕЖЕВЫЕ!

Следующий момент, который я запомнила, было ее восхищение темно-зеленым. «Затенённая ель». Говорит, использовала ее для выходящей скоро программы «Дачный ответ» (или «Квартирный вопрос»). Говорит, обалденно получилось. Знаете, как на картинке выглядит эта затененная ель? Точно как моя новая стена в гостиной, свеже-покрашенная. Продолжаю потягиваться и наслаждаться.

Посередине рассказа на экране появляется одна из удачных цветовых гамм, в которой с удовлетворением признаю цвета одной моей стены гостиной (условно, темно-зеленый и какую-то его светлую ипостась), цвет второй стены гостиной (условно, коралловый и розовый), и еще желтый и оранжевый. Что ж, буду иметь в виду, хотя использовать два последних пока не планировала. Разве что оранжевый батик с Бали уже висит в рамке.

Под конец рассказа о цветах и клиентах в зале прозвучал вопрос одного из дизайнеров: «У моей клиентки в коридоре – бордовый шкаф. В какой цвет вы бы покрасили стены коридора? Или вы бы перекрасили шкаф?»

- Я бы покрасила стены в темно-синий, - ответила Диана. – Но по вашим глазам вижу, что вы еще не готовы к настолько кардинальным решениям.

А перед моим внутренним взором встал мой санузел на втором этаже. Темно-синяя плитка и бордовая краска. Как же хорошо-то!

Нет, я бы, конечно, наслаждалась собственными стенами и так. Если мне нравится, и мне хорошо, - не важно, что считают окружающие, в том числе дизайнеры. Но как приятно знать, что твои идеи не ужасны в масштабах вечности :)

Лекция проходила в ТЦ «Гранд» в рамках мебельной выставки. К сожалению, между «проснулась» и «забрала детей из школы» успела послушать только эту.

Фото не будет, прошу прощения. Потому что фотоаппарат на лекцию не брала, а в санузле не доделан свет, и не получается сделать качественную картинку, передающую цвет. Ну, а мою затененную ель вы и так видели.

А выводы... Какие тут могут быть выводы? Цвет - это круто. В одежде многие уже научились использовать что-то кроме черного, белого, серого и коричневого. Пусть так постепенно станет и с интерьером!



+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: 3_ДОМ
Subscribe
promo api_ano september 13, 2017 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →