Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Термокружки Stanley VS Contigo: сравнительный тест

Говорят, женщинам больше нравятся прямые углы, а мужчинам округлые формы. Я даже знаю, почему. Потому что женщины ищут во всех проявлениях окружающей действительности мужскую уверенность и прямоугольностьлинейность, а мужчинам приятно видеть даже в неодушевленных предметах женские округлости. Ну, как, согласны?

У нас в семье именно так. Я пью из чашки-мальчика, муж - из чашки-девочки. Предлагаю сравнить их между собой с утилитарной точки зрения.





Около года назад я подарила мужу термокружку Contigo. Купила на соседней заправке и искренне считала, что это просто первый попавшийся вариант. И лишь этой осенью, когда написала, что себе собираюсь покупать Stanley, обнаружила, что у многих друзей - именно кружки Cоntigo. Выходит, это чуть ли не основной конкурент Stanley.

Ну, раз так - не попадать же добру! Устроим сравнительный тест!

Модель первая: Stanley One Hand 0,47 мл
Модель вторая: Contigo West Loop 0,47 мл

1. Цена.

2500 рублей - Contigo
2190 рублей -10% по скидке "api-boliviano" - Stanley

В сущности, не большая разница. Благо - срок годности не ограничен. У Stanley - так и вовсе пожизненная гарантия.

2. Визуально.

Они разные. Мне больше нравится угловатая мужская Stanley с широкими плечами, высокая, решительная. Насколько успела понять, мужчинам чаще нравится невысокая округлая плавная Contigo. По цветовой гамме однозначно выигрывает Contigo, там есть и темно-синий, и голубой, и розовый, и серый. Stanley я видела в двух цветах - зеленый и синий.

Зато через год сами видите, что стало с покрытием. Честно говоря, не знаю, в какой момент и из-за чего оно вот так облезло. И не могу предсказать, что будет с эмалью, которой покрыта моя Stanley. Просто констатирую факт.



3. Конструкция.

Обе открываются нажатием на кнопку одной рукой, удобно использовать в машине.

Contigo дополнительно можно заблокировать, так чтобы даже нажатием на кнопку не открывалась. В целом - не плохая функция, но мы ей никогда не пользуемся, непонятно, в какой момент может понадобиться. Наверное, так спокойнее, если кладешь ее в рюкзак или сумку с другими вещами. Stanley не блокируется, но я также ношу ее с кофе в рюкзаке, случайно нажать на кнопку посторонним предметом вовсе не просто.



Устройство крышки у Contigo попроще. Она цельная, свинтил, промыл водой. У Stanley ее можно разобрать на три части, так что чтобы помыть тщательно, понадобится вторая рука. Так менее удобно, но не настолько, чтобы я жаловалась.



Еще одно различие: Stanley выше за счет того, что под дном внутренней колбы у нее дополнительный слой наверное воздуха (ну, я так предположила). Видимо, для того, чтобы поставив ее на снег или на что-то холодное, можно было не переживать за более быстрое охлаждение.

4. Удобство питья

Вот тут лично для меня решительно вырывается вперед Stanley. Попробую объяснить. На фото видно, что если в Contigo жидкость из отверстия льется прямо на губы, то у Stanley сначала на "полочку", и потом на губы. Это удобнее с горячими напитками. Не так обжигаешься. Плюс я за счет этой "полочки" не проливаю напиток на себя. С Contigo у меня все время остается капля кофе, когда я перестаю пить, и она либо капает на меня с края, либо разливается по крышке. А у Stanley... в общем, она на меня не капает. Если совсем уж не аккуратно хлебать, то она остается в этой полочке-желобке, и ее удобно стереть.



Допускаю, что это - конструкция, удобная лично для моего рта, но субъективно - это очень правильно продуманная вещь.

5. Удобство в руке.

Тут оба производителя явно мыслили одинаково. У Contigo крышка по бокам прорезинена, чтобы рука не скользила. У Stanley она пластмассовая с тем же эффектом. У Contigo расширяется, у Stanley есть выпуклые кольца, тоже служащие как стопор, если кружка пытается выскользнуть из руки. Что удобнее? Мне лично - Stanley, просто по объему под руку. Чтобы держать, одновременно нажимая на кнопку, Contigo моя рука размещается уже на расширении, и мне труднее обхватить ее. Мужчине с большой рукой будет проще. Впрочем, мне это совершенно не мешало пользоваться кружкой мужа, пока я не сравнила ее со Stanley, так что не фатальная разница.



Пожалуй, эмаль лично мне приятнее нержавейки.

6. Объем.

Заявлен одинаковый, в реале Contigo чуть меньше, но символически. Если из нее перелить воду в Stanley, она окажется на 1-2 мм ниже верхней границы кружки. Считаем, 1:1.

7. Сохранение тепла

По описанию:
Contigo держит тепло 4 часа, холод 12 часов
Stanley держит тепло 7 часов, холод 30 часов

Экспериментируем. Залила кипяток в 23:25. В верхней части кружки (считай когда держишь за крышку) Stanley чуть теплая, Contigo очень теплая. Ей можно реально греть руки. Наверное, на морозе это приятно. Посмотрим, не помешает ли ей это в сохранении температуры жидкости.

Через полтора часа, в 1:00 полезла мерить температуру в кружках. В Contigo 74°C, в Stanley 82°С.

Кто мне перед покупкой пророчил, что через два часа кофе уже холодный будет? Это не холодный, это еще "невозможно пить, остынь уже".

Утро, 9:00, спустя 9,5 часов. В Contigo вода остыла до 40°С, это чуть теплая вода. В Stanley - до 51°С, это не горячий, но еще очень теплый приятный чай.

Кружки стояли при комнатной температуре. Мне кажется, что с учетом обещанного - обе молодцы.

Теперь проверяем, что будет в морозилке. За час, проведенный в морозилке с кипятком, в Contigo температура стала 71°С, в Stanley 80°C. Через два часа - 58°С и 70°С соответственно.



Выводы.

А выводы делайте сами. По сути, весь вопрос в том, для кого какой параметр важнее и для каких целей покупается чашка. Ну, и, разумеется, сравнивала я те модели, что поселились у меня в доме. У обеих марок модельный ряд куда как шире того, что показала я.

А теперь пара лайфхаков:

Я дважды взяла с собой собственный кофе на борт самолета. Видимо, кружка не просвечивает, и не понятно, что внутри - жидкость. Очень удобно, не пришлось выливать вкуснятинку.

Если заливаете в термокружку кипяток, не рассчитывайте на то, что сможете им воспользоваться первые пару часов. Мы с estelia залили чай в свои кружки (у нее Aladdin) перед выездом на рыбалку. Ну, и пришлось их открывать и оставлять в лодке открытыми, чтобы успеть хотя бы начать пить чай до возвращения на берег. Пить не желающий остывать кипяток из маленького отверстия - то еще удовольствие. В дальнейшем лила в нее кофе с молоком. В таком случае пить получается сразу.





+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: шмотки
Subscribe
promo alexpashkov 15:55, Пятница 1
Buy for 20 tokens
Добрый день, друзья! Сегодня хотелось бы поговорить на тему, которую в последнее время я не разбирал подробно (разве что, комментировал в социальных сетях) – это рынок смартфонов. Те, кто знает или читает меня давно, думаю, помнят, что несколько лет назад я активно занимался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →