Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Была не была, все-таки колоться!

Когда я спрашивала вас, что девочки обычно делают у косметолога, ваш почти что стройный хор сказал, что пилинг и массаж - это хорошо, а уколы - это плохо.

Я подумала и решила испробовать на себе обе стороны вопроса. Под катом - задокументировала, как смогла, включая фото.





Я уже писала, что до сих пор ни разу в жизни не была у косметолога. Ну, не считая ситуации вроде "тук-тук, мы тут шли мимо, видим дом, зашли вот, хотим вам на лицо намазать свой супер-профессиональный уход, вы ахнете и тут же купите наш лучший в мире комплект за 100 000 р., который решит все ваши проблемы". Знакомо, да? Но это, сами понимаете, - не совсем косметология.

Напугала фотоаппаратом девушку за стойкой:


Так что когда мне предложили протестировать открывшийся совсем недавно на Кропоткинской салон Black&White, я согласилась, не раздумывая. Зайду сразу с серьезного, - решила я, - протестирую вопрос косметологии. Надо же с чего-то начинать.

Правда, так как заранее не знала, чего возжелать, записалась на консультацию. Договорились, что обсудим, посмотрим на меня и решим, чего мое лицо хочет больше.



Помимо косметологии здесь занимаются волосами (уход, окраска, укладка, стрижка), ногтями в частности и уходом за руками-ногами в целом, бровями и творят макияж.

Так что заодно я решила привести в порядок ногти, как раз пора было. Анна очень аккуратно сняла гель-лак, сделала маникюр и покрыла ногти опять же гель-лаком. Делала не торопясь, но уложилась примерно в час (говорю, потому что первое, о чем меня спросили подруги, - это не "тормозят" ли мастера, насколько быстро делают). Единственное замечание - снимала гель-лак не машинкой, как я привыкла, а пилкой. Но вышло хорошо, так что никаких возражений.



Гель-лаки используют - Tertio, не видела раньше, но очень понравился цвет. На пластмассовом образце выглядело обычно, а на ногте вышел очень глубокий оттенок, будто с отливом внутри. За неделю с ним вообще ничего не случилось, ни одного скола. Как дальше - посмотрим. Объем палитры - на фото выше (на полочках видно).

Основа - каучуковая Kodi. Удачно сложилось, мне как раз недавно рассказывали, что она более гуманна по отношению к ногтям, чем обычная. И я все думала, как бы мне ее попробовать, не покупая себе флакон (обычно сама покрываю ногти дома).

Машинки для сушки - на светодиодах, они быстрее, чем ультрафиолетовые. В остальном - никаких отличий. Но приятно видеть, что купили в салон не что подешевле, а что посовременнее.



А теперь отправляемся к косметологу. Александра смотрит на меня и для начала рассказывает о том, чего делать со мной точно не будет. Не будет делать мне сильные пилинги с ретинолом, которые мне, кстати, очень советовали в комментариях к посту-опросу насчет услуг косметологов. Сказала, что мне, во-первых, рановато. Во-вторых, лучше начинать с более слабых вариантов пилингов. После которых кожа не слезает слоями. Пожалуй, я была рада. Вроде бы, и хотела попробовать что-то с заметным эффектом, да и на работу мне ходить не нужно, а все-таки продемонстрированные Александрой картинки лиц с облезающей кожей смутили. Наверное, обновленное лицо будет очень свежим и молодым. Но отложим на потом.

И еще сказала, что как бы я ни просила, не будет колоть в меня ботокс. С ее точки зрения, с лицом нужно работать аккуратно и действовать постепенно, начиная с мягких средств.

Предложила начать с легкого микро-пилинга, массажа и ухода. Учитывая, что вы все как раз таки советовали пилинги и массажи, я не стала сильно сопротивляться. Хотя сама изначально собиралась спросить насчет чистки лица, но забыла про нее напрочь.

В дополнение к предложенным Александрой процедурам я попросила еще об одном. О том, чтобы уколоть филлер в носогубные складки. Давно собиралась, а тут все как-то сложилось.

Итак, что со мной было. Поэтапно.

Микро-пилинг с гликолиевой кислотой New Youyh Perfect Feel. Со стабилизатором, который не дает раздражение и минимализирует неприятные ощущения (пилинг щиплется в процессе). Вы не думайте, что я так разбираюсь в средствах - я просто баночки сфотографировала.



Пилинг щиплется, да. Не смертельно, но все ж приходится потерпеть. Расслабиться с поспать у меня не вышло. Потом - увлажняющая сыворотка, питательная маска. Пока мажут кисточками, очень приятно.



Далее - крем для массажа с коллагеном, - и массаж. Про массаж настолько подробно, на сколько смогла, я написала тут. Вкратце, очень необычные ощущения. Александра переживала, что я никак полностью не расслаблюсь. А мне было интересно, я все прислушивалась к происходящему и пыталась распознать все реакции собственной кожи. Интересно и приятно.



После массажа - питательный и успокаивающий состав (как-то так это называлось). И затем - буквально венец процедуры, корейская альгинатная маска с ромашкой Phy-mongShe.



О, это дивное чувство, когда тебе минут на 15-20 замазали рот! Я даже не думала, что не говорить так сложно!

На самом деле, маска приятная. Нет, она не лезет ни в рот, ни в глаза. Покрывает толстым слоем все лицо, приятно  придавливает. В текстуре маске заметны кусочки ромашки. Приятно пахнет, приятно по ощущениям.

Снимают - как маску, целиком. Застывая, она становится будто резиновая.



А дальше - самое спорное. Филлер. Я попросила сделать что-нибудь с моими носогубными складками. Они были всегда и всегда раздражали. Но последнее время, как-то особенно. В общем, решилась попробовать исправить это дело.

Филлер - это, по сути, гиалуроновая кислота, которая вкалывается под морщинку, заполняет там место, и расправляет изнутри. Вроде как он заодно увлажняет кожу и стимулируем выработку собственного коллагена. В отличие от ботокса, который обездвиживает мышцу и является ядом, это - вполне привычная и биосовместимая штука для организма. Он не изменяет мимику и постепенно рассасывается (эффект должен держаться от года до полутора-двух, по идее). Что ж, поэкспериментируем!

Марка: Teosyal RHA 3.


Сначала - обезболивание кремом с лидокаином. Потом - по три укола с каждой стороны. Неприятно, но вполне терпимо. И, слава богу, быстро. Дырочки в коже незаметны, можно спокойно тут же садиться в метро.

Все, со мной закончили и отпустили на все четыре стороны, наказав хорошенько мазать лицо увлажняющим кремом. А носогубные складки протирать пару раз в день хлоргексидином и мазать Траумелем для оптимального заживления мест проколов. Но я благополучно вспомнила об этом только через два дня и решила, что поздно пить боржоми.

И домашнее задание на каждый день: умывалка + тоник + (не обязательно) сыворотка + крем. Это - идеальный расклад. А там уж на что хватит сил и времени. Наверное, ни для одной девочки эта схема не секрет, но я... в общем, может, стану как-ниудь тоже девочкой.



А теперь самое интересное. С моего визита в салон прошла уже почти неделя. Не хотела писать раньше, чтобы осознать ощущения в собственном лике.

Пилинг + массаж + уход. Тут я не могу точно разделить и сказать, от чего остались ощущения, а от чего нет. А ощущения, собственно, остались. Как будто после хорошей маски. Только от маски такое минут 15, а тут уже 5 дней. Лицо кажется немного "голым", подтянутым и отчень открытым. Как будто глаза кто-то пальцами придерживает :) Приятное ощущение. Не сильное, заметное только если задуматься, но таки заметное. Нет, в зеркало в этом плане я не замечаю изменений, разве что ушли некоторые дефекты вроде прыщиков.



Филлер. Вот тут все разнообразнее. Тут ощущения уже не внутри, а снаружи. Чувство, что внутрь что-то вкололи, ушло почти сразу. Уже по дороге домой оно сменилось на ощущение легкой припухлости в районе крыльев носа. На следующий день не чувствовалось уже ничего. А вот визуально все продолжало меняться все эти дни. Со стороны и издалека разницы не заметно. Супруг никак не прокомментировал. Только если постоянно разглядывать себя в зеркале.

Первый день я смотрелась в зеркало каждый час. Сначала в метро, проверить, не льется ли из проколов кровь (ха-ха, вот такая я). Потом просто из интереса. Носогубные складки видоизменялись не одновременно, а по очереди. Сначала левая, потом за ней где-то через полчаса подтягивалась правая. В начале я нервничала, что они так и останутся - немного разными (хотя повторюсь, разница заметна только если долго смотреть в упор в карманное зеркало). Потом поняла, что это еще не конец процесса. В принципе, Александра предупредила, что филлер будет "укладываться" около двух недель. Но сейчас уже все совершенно ровно и одинаково (насколько человеческое лицо вообще может быть ровным и одинаковым).

Если сделать спокойное лицо, носогубных складок почти не видно. Когда улыбаюсь - появляются не резкие глубокие морщинки, как было, а гладкие мягкие естественные "ямки". Не знаю, как это словами описать. В общем, мне нравится. Эффект получился ровно такой, как я хотела. Убралась резкость, особенно в состоянии "без улыбки". Остались все ямочки-складочки, когда улыбаюсь, лицо не стало менее подвижным, мимика вся на месте. Я бы не стала применять слово "моложе", но мне кажется, стало приятнее в целом.

Я, конечно, хотела сделать фото "до" и "после". Но вышла фигня. И "до" не отражает того, что мне не нравилось, и "после" выглядит опухшим :) Попробую как-нибудь позже найти фото состояния, которое мне не нравилось. И сфотографироваться с аналогичным выражением, попытавшись передать вариант "стало".



Место действия: студия красоты Black & White, метро Кропоткинская, Большой Афанасьевский пер. 6.

В общем, я осталась довольна своим походом в салон. Отлично выглядящие ногти, новый ощущения на лице и коррекция того, что хотелось скорректировать.

А теперь о минусах:

У салона, как выразилась моя подруга, "стремный" сайт. Все верно, так и есть. Сайт оставляет желать лучшего. Собственно, это и мне бросилось в глаза. На вопрос, будет ли лучше, ответили, что новый сайт с полным прайс-листом уже в работе. Будем надеяться, что скоро выйдет более "правильная" редакция.



А в завершение хочу привести советы по домашнему уходу от моей доверенной в этом плане подруги. Вернее, я их просто хочу сохранить, чтобы не затерялись в дебрях фейсбука. Если кто не согласен, к косметологу из салона это никакого отношения не имеет :)

Если с кожей все более или менее нормально, нужен только общий уход:
 - умыться (в завистмости от макияжа и личных предпочтений умывалка+мицелярка или что-то одно, что больше нравится), максимально нейтральное, что подходит практически всем: умывалка LRP Effaclar H, их же мицелярка Sensitive Skin,
 - сыворотка, в зависимости от цели (как анти эйдж хороша MitoVitan, как увлажнение протестированая в пустыне Urban Eco Harakeke),
 - дневной крем с spf или дневной крем + крем spf сверху (тут сложно что-то советовать, каждому свое).

Про пилинг - кислотные маски три раза в неделю (обычно это дорого или не работает, но есть обалденный от натура сиберика siberian whitening and wild berries, работает и стоит 400р.) Важно!!! если кислоты, то на следующий день spf обязательно

Еще периодически, когда хочется или не забываешь, - востанавливающие маски, особенно зимой актуально (максимально нетральная Avene Antirugeus Calm, круто работает 50ml вообще никогда не кончаются).

Губы просто постоянно чем-то мазать, хоть нивеей хоть вазилином, главное без эфирных масел, хотя стало модно их вообще везде пихать.




+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: #впервыйраз, я-девочка
Subscribe
promo api_ano september 13, 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →