Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Бескрайний Гранд: каждому - по возможности

Ascona, 8 марта, Toris, Верона, Кухни Мария и два этажа аутлета, про которые я уже рассказывала. Множество милых мелочей с красным ценником «-70%».

ТЦ «Гранд» оказался не тем инопланетным светящимся кораблем, которым казался.





Стереотипы быстро складываются, ярлыки легко навешиваются. Потом по привычке ходишь туда, «где дешево» и переплачиваешь. Или наоборот, боишься зайти туда, где светятся сотни ламп в опасении не прийтись ко двору. Кажется, одним из таких стереотипов в моей жизни оказался мебельный ТЦ «Гранд».

Нет, я вовсе не хочу сказать, что в Гранде дешево. Скорее – в Гранде много. Если не все, то почти все. Все крупнейшие производители мебели. Все нужные тематические разделы: спальни, гостиные, кухни, диваны, мебель для «загорода», детские, свет, сантехника, даже отделочные материалы. Огромные площади.



Площади – это, конечно, палка о двух концах. «Забежать и глянуть» – вообще неправильная концепция для посещения ТЦ «Гранд». Сюда лучше приходить в удобной обуви и с готовностью в какой-то момент присесть и выпить чашечку кофе. Зато производители имеют возможность не только выставить много образцов, но и создать с ними интересные варианты интерьеров. Я уже писала про LAZURIT, у них совершенно гениальный стенд. Около шести спален, продуманные до мелочей, включая вазочки и постеры, которые тоже продаются. Родные для меня диваны «8 марта» выставлены в огромном количестве. Помню, как сложно нам было выбрать свой диван в небольшом салоне на Октябрьском поле. Тут я только мимо пробежала – уже захотелось половину хотя бы потрогать.



Ну, и совсем дешевых мелочей тут нет. Не выйдет полюбоваться гарнитурами и прихватить подсвечник за две копейки. Скорее за две тысячи, но он будет хорош.

Недорогая мебель в Гранде есть. Чуть ниже я покажу, например, «Мебель Москвы» - совершенно незнакомую мне раньше, но выглядящую весьма на уровне. Удивили цены на кухни, - показалось дешево. Но точных сумм и названий не приведу, к кухням не присматривалась, даже не фотографировала.

Отдельная тема – поиск образов в «Гранде». Не пробегайте мимо дорогих стендов. На дорогих стендах обычно работают европейские дизайнеры и предлагают отличные сочетания и идеи. Среди дорогой мебели можно найти если не тумбочку в собственную спальню, то концепцию, образ, который затем можно реализовать либо более бюджетными вариантами, либо своими руками, либо аналогами. Может быть, даже с соседнего стенда в том же «Гранде».



Специальное спасибо – за детский игровой клуб. Уголок с мультиками, игрушками, бумагой и карандашами открыт для детей от 3-х до 12 лет в выходные дни с 10:00 до 21:00. Мои двое провели в нем почти три часа. Не то, чтобы они были в бурном восторге. Но на жизнь не жаловались. Все это время мне было куда спокойнее бродить среди мебели во взрослой компании.

Еще из полезного тут большая бесплатная парковка (как и, впрочем, везде за МКАДом), гардероб (ТЦ большой, а пальто тяжелое и неудобное), несколько кафе (на цены внимания не обратила, думаю, не самые дешевые), доставка и сборка мебели (логично, без этого никак). Из необычного – служба ремонта и реставрации (наверняка не самая востребованная услуга, но упомянуть хочется).

Переходя к конкретике, я покажу несколько точек, на которых захотелось притормозить.

Первая остановка: стенд компании «Мебель Москва».



Никогда не слышала этого названия. Но теперь знаю, что ребята выросли из производства глиссерных судов и аэросаней, - забавно. Стиль – с уклоном в лофт, цены – реальные. Вот эта комбинация меня и привлекла, ибо в целом понятие лофта в России – это пока что в основном дорого, как бы абсурдно это ни звучало. Но мода – странная штука. И вот – постепенно «лофт» становится более доступным даже тем, кто не готов работать собственными руками.

Кровать за 25 000 рублей - вовсе не так уж дорого, как вы считаете? Увидь я ее прошлым летом, не родилась бы наша кровать Малевича, - совершенно точно. Нет, я ни о чем не жалею, но эта – с моей точки зрения – очень хороша. Ну, и я люблю светодиодную подсветку, да. И сочетание дерева и стекла.



Стеллаж за кроватью достаточно дорогой (161 000 р со скидкой), увы. Впрочем, даже будь он дешевле, мне такой ставить некуда. Хотя очень хотелось бы.

Еще один отличный шкаф. Серый куб, на самом деле, сделан как имитация одного из самых модных и очень любимых мной материалов, - бетона. К сожалению, из-за засвеченности фото не видно рельефа поверхности. Дверки открываются нажатием, без ручек. К сожалению, не запомнила, чья у «Мебели Москвы» фурнитура. Вроде бы говорили про немецкую и испанскую.



Вторая остановка: стенд компании Ascona.

Вообще-то, «Аскона» - это, в первую очередь, матрасы. Но лично меня не так заинтересовали матрасы (полежала на всех и поняла, что мой вариант – самый мягкий из всех матрасов), сколько подвижные основания для кроватей. Это когда нажатием кнопочки ты можешь менять положение основания с матрасом на сидячее, полулежачее и так далее. Основание двуспальной кровати может быть единым, а может быть разделено на два самостоятельных, чтобы один из партнеров имел возможность спокойно спать, пока второй, удобно развалившись в полусидячем положении, клацал по клавишам или смотрел кино. Не дешевая штука, зато в будущем этот механизм точно можно приварить к нашей металлической кровати, не меняя саму кровать.



Еще одна заворожившая меня вещь на стенде – подушка Sleep Professor. Но она настолько хороша, что я покажу ее в отдельном посте. В двух словах – у меня она теперь есть, я сплю на ней уже неделю, и у меня полностью перестала болеть шея и спина. Подушка существует в трех размерах, приезжайте, ложитесь, примеряйтесь.

Smart Pillow – еще одна разновидность необычной подушки собственного производства компании. Это для любителей технических наворотов. Подушка коннектится с вашим смартфоном, считает во сне частоту дыхание и сердцебиение, а с утра выдает информацию по фазам сна и ответ на главный вопрос вселенной «что делать»: например, проветрить комнату или даже обратиться к врачу. Не мой вариант, я влюбилась навек в Sleep Professor’а.

Третья остановка: это, конечно, аутлет. Все еще очень дорогих предметов интерьера тут по-прежнему предостаточно, но, во-первых, они становятся сильно менее дорогими. И во-вторых, тут появляются и диванчики от 6000 р. Аутлет требует более пристального изучения, на днях прочешу его по вопросам стульев в столовую, комода в гостиную и диванчика в дочкину спальню.



Четвертым пунктом пойдет первый этаж. Здесь – огромное количество элементов декора и отдельных, не гарнитурных предметов мебели. Встречаются и странные вещи, вроде чучелка лисы, подвешенного за лапы. Но в целом – очень много красивого. Обожаемые мной столы из дерева и стекла, например.

Уголочек моих вожделений: Liberty Home. В основном – дорого. Но скидки до 70%. Очень милые штучки.



Есть, конечно, и вещи, совершенно не близкие мне по стилю. Помпезные позолоченные кресла, итальянские ложа в стиле каких-то Людовиков, какие-то занавеси, оборки… Впрочем, в далеком пошлом работая на компанию, проектирующую системы отопления в загородных домах, я успела повидать разные интерьеры. Так что знаю, что все это тоже пользуется спросом. И если мне такие спальни кажутся музеями, то их владельцам моя – вечной стройплощадкой.



В общем-то, в этом и заключается прелесть «Гранда», - возможность в деталях рассмотреть варианты, выбрать свой стиль, составить цветовую гамму и план по реализации мечты.





+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: шмотки
Subscribe
promo api_ano september 13, 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments