Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Типичный гостевой дом в Грузии

На пост-советских просторах по-прежнему действует правило: останавливаться нужно в частном секторе. Грузия - не исключение. Дешевле, проще, места в наличии, человеческое отношение, приехать можно среди ночи, никаких условностей. Так мы и селились. Но, конечно, на "пять звезд, все включено" это похоже вовсе не было.

Покажу один из наших гостевых домов. В целом, довольно классический тип.





Местия. Поездка была долгой - на три недели, так что идея экономии была нам чрезвычайно близка. Искали жилье в пределах 20-25 лари (450-500 р) на человека, при этом мелких детей как бы за детей не считали. Так и спросили на улице - где тут дешево остановиться? И тут же нашелся мужик, который отвез нас к знакомой тетке на окраине Местии. Вот он - наш гестхаус.

Первый этаж - хозяйский. Еще на нем кухня, которой можно пользоваться. И сортир. Да, сортир только внизу - неудобно. Особенно если отравиться и всю ночь в него бегать, а там так пол скрипит, что весь дом в курсе, сколько раз и кто зашел за ночь в туалет.



Поднимаемся на гостевой второй этаж - балкон. Ну, разве не романтика? А как удобно тут развесить сушиться палатку!



Балкон с видами. Там, под облаками - горы. И пусть их не видно, мы знаем, что они есть. Наслаждаться мы ими будем не слишком долго, а то холодно. Но все равно - красота!



Забегаем внутрь - в длинный коридор вдоль всего этажа. Эх, детство-детство, ты куда ушло? Навевает нечто забытое (слава богу). Тем не менее, уютно. Кстати, тут сразу становится теплее.



Зеркало - вот так. И нечего на себя смотреться в грузинских горах. еще напугаешься по утру.



Это в конце коридора - такой вот романтический уголок. Немного напрягает отсутствие бутылки и рюмок на столе, а так все отлично.



Зато есть книжки и карта. Гузинская. Очень колоритно.



Тот же волшебный уголок с другого ракурса. Но все же здесь прохладно. Лежать в кровати под одеялком намного уютнее.



Наша с детьми комната. На троих то ли 40, то ли 50 лари. Около 1000 р. С маленьким окошком в коридор, но это хорошо. Так теплее. Потому что в соседней большой комнате окон много, зато стекла местами побиты (см заглавное фото). Я б там ночью не выжила.



Зато танцевать можно - вот она, соседняя комната. Нам предлагали поселиться в восьмером прямо сюда. Так было бы дешевле. Но я решила, что лучше возьму отдельную комнату. Очень уж громко иметь в одной комнате 5 детей. С моими двумями мне как-то спокойнее. И засыпают они быстро и молча, по свистку. Без дискотЭки.



Зато из этого зала, иначе не назовешь, еще один шикарный вид. На свинок.



Это был один из многих гостевых домов. Но общая атмосфера - она вот такая в среднем по Грузии. Подраздолбанно, пошарпанно, при этом все такое очень родное, бабушкино и из детства. Приветливость компенсирует дыры в обоях, вино заставляет забыть об отсутствии вай-фая.

Рустик, аутентик, винтаж. А раньше б сказали, "как в пионер-лагере".



+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: travel, Грузия, отели аппартаменты кемпинги
Subscribe
Buy for 20 tokens
Насколько крошечный ленивец способен испортить жизнь целому мамонту? Чтобы понять, о чем я буду говорить сегодня, вспомните момент знакомства Сида и Мэнни в первой части «Ледникового периода». Ленивец, напомню, создал себе серьезную проблему в виде двух разъяренных носорогов, после чего мамонт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →