Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

#впервыйраз: Массаж лица

Удивительно, но пост с вопросом про косметологию оказался чуть ли не самым популярным за последнюю кучу времени. Так что, немного забегая вперед, напишу буквально пару слов.

#впервыйраз для меня был весь визит к косметологу в целом, но я еще пару дней поосмысляю свои ощущения, и тогда напишу подробно. А пока хочу сказать пару слов именно про массаж лица.
Для меня стала открытием сама формулировка «массаж лица». По сути, просто не задумывалась, что такое бывает. Что такое может быть в природе и зачем.





И вот уже в комментариях к тому самому посту с советами мне множество людей написали про то, что ходят к косметологу именно за массажем лица. И о том, что массаж лица может исправить такие дефекты и неидеальности, как второй подбородок, удлинить шею, «открыть» глаза, снять отечность. Вообще – это же гениально, исправлять что-либо массажем, а не операционным вмешательством (а я, поверьте, в процессе подготовки к собственному визиту такого начиталась…)

Массаж-то (хотя не только он) со мной и случился.

Во-первых, я даже не представляла, насколько рельефно и необычно мое лицо под кожей. В процессе массажа ощутилось столько косточек, не косточек и прочих составных частей, что я чуть считать не начала.

Во-вторых, это очень приятно в целом и интересно в частности. Если в двух словах, то оказалось очень приятным, когда массируют шею ближе к ушам. Вот прямо как будто она всю жизнь ждала, эта моя шея, чтобы ее там погладили и почесали. И лично мне неприятно, когда дотрагиваются до носа, особенно до крыльев носа (ассоциация с насморком? защитная реакция на тему «дышать нечем»?) Эдакое исследование предпочтений собственного тела.

В-третьих, - даже подумала, не попросить ли мужа пойти поучиться делать массаж лица. Но, наверное, это слишком тонкая тема, и учиться нужно все-таки слишком серьезно для занятого человека, не имеющего ничего общего с медициной. Очень мелкие детали были прочувствованы мной в процессе массажа, и очень разными движениями Александра массировала разные участки.

В общем, мне однозначно понравилось. Единственое что неудобно, - я не смогу описать послевкусие именно массажа, потому что оно будет слишком тесно переплетено с послевкусием всего остального

Место действия: студия красоты Black & White, метро Кропоткинская, Большой Афанасьевский пер. 6






Tags: #впервыйраз, я-девочка
Subscribe
promo api_ano september 13, 2017 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →