Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Сколько стоит хюгге?

Вы, наверное, все помните эпопею о том, как мы варили кровать Малевича. Как рисовали цветы и дракона на стенах. Как построили одеждопровод. Ремонт, по сути своей, - отличная штука. Такой полет фантазии! Такое поле для самореализации и постижения нового! Вот только не кончится никак, зараза.





Между прочим, в продолжительном ремонте есть свои плюсы. Например, нравящиеся мне лампы два года назад стоили по 50 000 р. и продавались исключительно в элитных магазинах. А теперь есть и по 3 000 р. - отечественные. Горят так же.

А еще за время ремонта у нас несколько раз менялась концепция всего. В какой-то момент я поняла, что не нужно цепляться за готовый образ. Нужно продолжать искать, вдохновляться, прикидывать, приглядывать. И вот - встретила на днях новое словечко "хюгге".

Хюгге - это что-то вроде уюта, но не только материального. Скорее это образ жизни, радость мелочам, счастье в теплом одеяле... Наверное, этой зимой я попробую слегка наполнить наш дом этим самым хюгге. Уютными штуками. Волшебными мелочами.



В свое время я проводила очень много времени на сайтах вроде Pinterest или Houzz. Искала сочетания цветов, интересные решения по оформлению. А на этих выходных решила вдохновиться в реале, и чтобы не мелочиться сразу с размахом в смысле площади. Фотографии - все сделаны в ТЦ "Гранд" на Ленинградском шоссе. Кстати, несмотря на то, что живу буквально рядом, и в соседнем ТЦ "Лига" бываю постоянно, сюда ни разу не заходила. А зря. Оказалось, тут ровно как в интернете, только все по-настоящему. Я, конечно, думала, что прямо сразу выберу диванчик дочери. Но нет, для этого придется приехать еще как минимум раз. И еще я не успела поснимать в их аутлете (на нижних двух этажах). Зайду на неделе поснимаю. У них как раз выставка будет проходить с 18 по 26, хочу в четверг попасть на максимальное количество семинаров для дизайнеров (но на самом деле, они для всех, и мне очень даже не лишними будут, а то я такую странную краску купила...)



Вот темы, по-моему, они нужны мне все:

  • Светодизайн частных интерьеров. Главные тренды и ошибки в выборе

  • Не бойтесь цвета! Вдохновение и тренд-советы от дианы балашовой

  • Особенности выбора отделочных материалов, инвентаря, мебели и предметов декора

И чуть менее актуальные:

  • Винтаж и антиквариат в интерьере. Правила выбора

  • Живое дерево в интерьере, как символ жизни



А возвращаясь к вдохновению и хюгге... Меня совершенно покорил стенд компании Lazurit. По-моему, они просто волшеники. Столько потрясающих подборок интерьеров! Я лично заболела вот этим торшером. Он мне совершенно не нужен, но хочу его безумно! Стоит он, правда, около 30 000 р. Но я ж не столько за предметами, сколько за идеями пришла. За образами, картинками, мечтами и пониманием.



Правда, после этого я поехала и купила 2,5 литра очень страной черно-зеленой краски.

Намазала на стену и испугалась. А потом обнаружила, что на ее фоне потрясающе смотрятся новогодние шарики. Хюгге, однако!





+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: дом/ремонт
Subscribe
promo mono_polist 08:41, yesterday 30
Buy for 20 tokens
В Татарстане мы посетили распределительный центр "Лаишево", принадлежащий X5 Retail Group, чтобы увидеть своими глазами какой не простой путь проходит товар чтобы каждое утро оказаться на полках в супермаркетах. Для начала надо разобраться зачем же строить распределительные центры…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →