Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Январь без опрокинутой ёлки - год на смарку. Или что такое ЗЕНДУДЛ

Вчера я показала блокнот "Уничтожь меня", который многим показался излишне деструктивным и хулиганским. Исправляюсь - покажу еще два блокнота из той же про-читательной закупки.

Предупреждаю сразу, один мне понравился, второй - нет. Но покажу оба, потому что судя по предыдущему посту, мои вкусы расходятся со вкусами многих. А заодно расскажу о том, что такое ЗЕНДУДЛ. Или все уже знают?





Первый блокнот очень понравился детям. Я сразу его отдала дочери, и оба мои отпрыска носятся с ним по дому и вслух зачитывают "правила жизни" для собак.

Вот он в магазине Эксмо: https://eksmo.ru/book/idu-takoy-i-upal-istoriya-odnoy-lyubvi-ITD804858. Серия "Няшные блокноты". Ну, няшные - да, однозначно.

UPD Вот я дура! Там был вариант с лисенком, а я не заметила ((( Эх, Алиса была бы просто счастлива лисе...



Все станицы внутри разные и очень девочковые. По-разному разлинованные, по-разному раскрашенные, с собако-кошачьими мотивами. По мне так немного "приторно", но дочке понравилось. Ну, она маленькая, ей можно.



Назначение - просто блокнот. Записывай, что хочешь.


На некоторых страничках - вот такие вот глуповатые, но милые "Правила жизни".

  • Не бойся открыто выражать свои желания. Например, что хочешь больше еды.

  • В любой ситуации - ложись спать.

  • Любую проблему моно решить, зарывшись под одеяло.

  • Январь без опрокинутой елки - год на смарку.




Дочь пока не определилась, что будет с ним делать, но постоянно заставляет нас называть любой номер страницы на выбор, чтобы открыть и прочесть очередное "правило".



Второй блокнот, который мне не очень понравился, - зендудл-мотиватор.

Ссылка в магазине Эксмо: https://eksmo.ru/book/zendudl-motivator-sam-sebe-zolotaya-rybka-tvorcheskiy-bloknot-ispolnyayushchiy-zhelaniya-ITD806705



Что вообще за слово такое - ЗЕНДУДЛ? Думала, это Эксмо выдумало, ни разу раньше не встречала его. Оказалось - нет. Это от "дзен", который постигают, и английского "doodle" - машинально рисовать. Ну, в общем, рисовалки для расслабона, скажем так. Сейчас вообще очень модно что-то рисовать и закрашивать, мандалы вот все эти, курсы по скетчу. Я так понимаю, в наше спешащее время для многих это - способ остановиться и расслабиться.



Внутри страницы с заданиями. Так как это - мотиватор, то больше всего страниц тут с окошками типа "впиши свои желания", "похвали себя", "подумай, что в тебе есть хорошего".



Ну, или рисовалки-закрашивалки. Все-таки - зендудл, не абы что.



Мне лично показалось, что тут слишком много уже нарисованного и написанного. Не слишком похоже на блокнот. Хотя если мне он нужен для того, чтобы ребенок читал больше, то вроде как радоваться нужно.



Хотя есть и отдельные страницы для креатива.



Вот такие два блокнотика. Более мирные, чем вчерашний, да?:)




Tags: книги
Subscribe
promo mono_polist 08:41, yesterday 30
Buy for 20 tokens
В Татарстане мы посетили распределительный центр "Лаишево", принадлежащий X5 Retail Group, чтобы увидеть своими глазами какой не простой путь проходит товар чтобы каждое утро оказаться на полках в супермаркетах. Для начала надо разобраться зачем же строить распределительные центры…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments