Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Еще и путешествовать за биткойны?

Кто-то мне в комментариях писал... Да что там, большая часть знакомых считает, что все эти биткойны - не из нашей реальности. Существуют в параллельной вселенной, и вдумываться особого смысла нет. А вот же - здрасьте, выходит, что теперь и путешествия оплачиваются биткойнами...





Ну, вернее, еще не оплачиваются. Но, видимо, скоро будут. В пику поднадоевшим многим booking.com (к которому я вполне сносно, кстати, отношусь) и airbnb.com (которым мне так ни разу не удалось воспользоваться) на горизонте маячит некая tetarise.com. По сути - все то же самое, но с перламутровыми пуговицами не совсем.

Система онлайн-бронирования проживания с возможностью оплаты криптовалютой. У меня лично, правда, на данный момент нет никакой криптовалюты, так что вроде бы и не актуально. С другой стороны, забавен сам факт возможности применения денег из воздуха так близко, в сфере путешествий. Раньше вон ездили бесплатно автостопом. Теперь, значит, на отель себе можно будет намайнить, и на работу по-прежнему не ходить. Шутка, конечно. С долей правды, как положено.

Зачем платить криптоденьгами? Это для тех, у кого они есть. Чтобы избежать комиссии за перевод в привычные дензнаки. Впрочем, платить в Tetarise можно, как угодно. Система будет работать для всех путешественников, независимо от их вовлеченности в мир блокчейна.

Ребята заявляют довольно решительные намерения стать лучше конкурентов (вполне логичное намерение, а как же иначе), возвращать 5% стоимости проживания (фактически кэш-бэк), снизить комиссию для отелей и создать лучшую службу поддержки (не мешало бы, конечно, тут и правда зачастую - беда). Сравнивают себя с Uber и утверждают, что вводя новые правила, выведут этот рынок на новый уровень. Ну, может, и так. К Uber у меня, правда, есть некоторые претензии. Но он однозначно сильно скорректировал реальность.



Заработает или нет? Скоро увидим.

15 ноября у платформы заявлен старт Pre ICO. В январе - ICO. Вот и увидим, сколько будет желающих проинвестировать попытку создания альтернативы Букингу, да еще и с блокчейн-уклоном. Хотя, пишут, что на пре-сейле уже 270 000$ собрали.

ICO - по сути, тот же краудфандинг, только немного более далеко идущий. Вы покупаете "токены" компании, вкладывая в ее развитие свои деньги и получая за вложенные деньги некий бонус. Тут - экономия на будущих бронированиях.

Инвестировавшему в Tetarise 10 ETH и более на стадии Pre ICO, а также 20 ETH и более на стадии ICO гарантируется возврат комиссии от отелей (читай кэшбэк) в размере 10-15%. Фиксированная стоимость одного токена - 0.2$.

Ну, и потом еще, если все закрутится: 50% всего получаемого после уплаты налогов дохода Tetarise автоматически выплачивает держателям токенов. Сколько это будет в денежных единицах? Как пойдет, видимо.





Tags: travel
Subscribe
promo api_ano september 13, 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →