Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Легитимизация криптотвалюты – так бывает?

Что вам виделось в снах о будущем? Как космические корабли бороздят? Как первый человек высаживается на Альфа Центавра? Знаю, - путешествия автостопом по галактике!

Однако все скалывается несколько иначе. Я периодически обращаю внимание на новости, особенно на те, что касаются модных ныне криптовалют.





Так вот, у нас в России появилась некая РАКИБ. Российская Ассоциация криптовалют и блокчейна. Зарегистрирована и внесена в реестр Министерства юстиции как некоммерческая организация.

Комитет блокчейна, комитет майнинга и комитет ICO, - ассоциация создана для проведения легитимизации криптовалют на просторах нашей страны и разработки схем применения блокчейна в различных государственных и негосударственных структурах, а также соответствующих законопроектов.

Более 1400 блокчейн-специалистов уже подали заявки на вступление в ассоциацию. Впрочем, это явно только начало. За последнее лето даже те, кто по определению далек от вопросов экономики успел понять: криптовалюты пришли в нашу жизнь, и пришли надолго и основательно.

В ближайших планах ассоциации – подписание в ноябре договора о сотрудничестве с рейтинговым агентством оценки проектов цифровой экономики в лице председателя Совета Сергея Безделова.

Рейтинговое агентство, в свою очередь, создано для систематизации анализа проектов блокчейн: на сайте уже опубликованы первые пять рейтингов и, конечно, рейтинг ICO. В помощь всем, кто, так или иначе, нацелен на ведение бизнеса в области цифровой экономики.

Будущее совершенно точно где-то за углом…

Справка:

Учредители «РАКИБ»: Юрий Припачкин и блокчейн-эксперт Александр Трещев, директор организации - Арсений Щельцин.

Рейтинговое агентство оценки проектов цифровой экономики создано в конце августа 2017 года по инициативе членов Попечительского Совета РЭУ им. Г.В. Плеханова.




Tags: общество
Subscribe
promo mono_polist 08:41, yesterday 30
Buy for 20 tokens
В Татарстане мы посетили распределительный центр "Лаишево", принадлежащий X5 Retail Group, чтобы увидеть своими глазами какой не простой путь проходит товар чтобы каждое утро оказаться на полках в супермаркетах. Для начала надо разобраться зачем же строить распределительные центры…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments