Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Перемена места жительства - только ради детей?

Примерно четыре года назад мы продали московскую квартиру и купили "домик в деревне". Изначально идея мне не очень нравилась, но за уже почти два года жизни здесь я оценила плюсы сложившегося расклада. И даже мысли не было, что хочется что-то вернуть или поменять. Ни за что!

Но однажды в голове щелкнуло: мне хорошо здесь только с семьей. Если бы я вдруг оказалась совершенно одна,  не смогла бы здесь жить. И меня поразила эта мысль.

Неужели такие глобальные решения, как продажа и покупка жилплощади принимается нами только из-за детей?





Честно говоря, в тот момент, когда я это осознала, я аж на месте замерла. Как-то всегда считала, что вообще не стоит делать что-либо так уж прямо "ради детей". В смысле, отказывать себе в чем-то для того, чтобы сделать противоположное им. Ну, например, ехать на море вместо гор, потому что детям лучше на море. Покупать телевизор, чтобы им удобнее было смотреть мультики, хотя ставить некуда. Отдавать кучу денег за билеты в места детского увеселения. Выкладывать умопомрачительные суммы за детскую одежду или игрушки просто потому что "дети - цветы". И вообще выстраивать свою жизнь с расчетом исключительно на детскую выгоду, в обход собственных приоритетов (и да, я обычно выедаю серединку от арбуза).

И тут - такой провал. Променять жизнь в городе на жизнь за городом - и только для детей? Ну, раз одна бы я тут же сбежала. Логично ж выходит? Долго ходила грустная и искала, в чем подвох, и как я могла так облажаться.

Походила-походила, а потом поняла, что я - это все-таки не только "я". Когда появляется семья, "я" обрастает расширениями. И да, мне без семьи однозначно лучше в городе. Но меня без семьи - не существует. А мне - той, у которой есть семья, - в городе лучше бы не было. Это как две полноправные реальности, одна из которых случилась, а другая нет. И если бы в этой реальности я бы сделала выбор, верный для той, он бы не был верным в этой.

Я потом еще много всего думала. Но вот это осознание, что "я" вроде как одно, но в разных обстоятельствах может иметь диаметрально разные предпочтения и делать разный выбор, при этом совершая его не ради кого-то, а ради себя, потому что этой мне в этой реальности лучше в этих обстоятельствах, хотя ровно той же мне при другом раскладе было бы здесь плохо... В общем, у меня до сих пор крыша находится в не совсем зафиксированном состоянии на этот счет.



Tags: home sweet home, жЫсть, я
Subscribe
promo mono_polist 08:41, yesterday 30
Buy for 20 tokens
В Татарстане мы посетили распределительный центр "Лаишево", принадлежащий X5 Retail Group, чтобы увидеть своими глазами какой не простой путь проходит товар чтобы каждое утро оказаться на полках в супермаркетах. Для начала надо разобраться зачем же строить распределительные центры…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →