Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Мама, мои друзья ссорятся, что мне делать?

- Мама, что мне делать? - сын еще в том возрасте, когда с проблемами приходят к родителям. - Я дружу с Артемом, дружу с Артуром, дружу с Юрой. Но Артем и Артур не хотят дружить с Юрой. А Юра не дружить с Артемом. А я их всех люблю и хочу с ними всеми дружить!

Ну, и там еще включается "один говорит, что не будет дружить со вторым, если тот не перестанет дружить с третьим".





У дочери была в какой-то момент ровно та же проблема. Подружка и друг категорически не желали дружить между собой, но оба жаждали дружить с Алисой, постоянно выясняя, кого она любит больше.

И вроде как Алиса в шоколаде, и Гриша в шоколаде. С ними-то все хотят дружить. Что может быть поще? Расслабляйся и получай удовольствие, купаясь во всеобщей любви. Но оказывается, как раз эта "шоколадная" позиция - вовсе не проста.

Остальные стороны только высказывают ультиматумы "буду, не буду, дружи, не дружи, не буду, не хочу, он козел". А этих двух моих "халявщиков" ситуация искренне расстраивает. Им хочется дружить с обеими сторонами (и стороны-то хорошие, я знаю, только характерами не сходятся). И не хочется обижать ни одну из сторон. Алиса в свое время выбрала стратегию невмешательства. Просто отказывалась ехать туда, где будут присутствовать оба "друга". Ее пугали все эти разборки. Григорий так не может - "разборки" происходят в поселке, и ему приходится рулить процессом ежедневно.

И вот как быть? Что посоветовать такому "любовному треугольнику"? Просто сказать "разбирайтесь сами" - не комильфо. Когда ребенку 7 лет, приличный родитель вроде как должен помочь, когда его просят. Иначе в другой раз и не придут ведь к нему с проблемой, а?

Или не должен, и пусть сами?



+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: 1 чилдрен: Алиса, 2 чилдрен: Гриша, жЫсть
Subscribe
promo api_ano сентябрь 13, 19:03 111
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →