Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Ребенок уйдет с тем, кто назовет его имя

Пару месяцев назад брала интервью у девушки, ведущей курсы по безопасному поведению для детей и их родителей. В целом, она говорила более или менее понятные и естественные для меня вещи. Например, что разговаривать с незнакомыми можно, и неправильно учить обратному.

Но одна вещь внезапно меня поразила.





Продолжая тему разговоров с незнакомыми. Вроде бы все выглядит вполне четко и ясно в этой директиве - с незнакомыми не говори и никуда не уходи, а то украдут. Сложности наступают, как только мы попытаемся объяснить себе и детям, кто такой "незнакомый".

Не буду вдаваться в подробности нашей беседы. Поразила меня вот какая мысль.

Как только человек называет ребенка по имени, ребенок автоматически считает этого человека знакомым. Ему не приходит в голову, что узнать имя очень просто (подслушать, как тебя только что называл друг на площадке, например). Конечно, это касается детей не любого возраста. Но почти уверена, что это сработает как минимум на детях до 10 лет. Услышав свое имя, ребенок уже не воспримет человека как незнакомого. О! Он меня знает, наверное, это кто-то из родителей друзей или кто-то из друзей родителей. Не незнакомый. Не чужой. И красный свет перещелкивается на зеленый. И очень зря.

И я все собираюсь поговорить с собственными детьми на эту тему, да никак не соберусь.



+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: жЫсть, жопа
Subscribe
promo api_ano september 13, 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →