Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Съела ракушку, в которой шумит море

В свое время, решив, что пора худеть, я сказала себе: теперь в любом дорогом месте, где можно выбрать, ты ешь рыбу и морепродукты. Ведь ты любишь их больше мяса. А толстеешь ты от них меньше. Значит, можно убить три зайца в одном: и съесть больше, и укорами совести не мучиться, и в джинсы потом влезешь.

Убийством этих самых трех зайцев я занималась на днях на улице Тверской в ресторане ВЛАДИВОСТОК 3000.

И неожиданно открыла для себя новую тварь, которую раньше никогда не ела. Попробовала ее в вареном виде, в салате, в котлете, в виде начинки для зеленых пельменей. Да, я упорная. Исследовать, - так комплексно.





В самом центе столицы, прямо на улице Тверская, буквально на углу у Кремля, находится пространство, созданное при непоседственном участии группы Мумий Тролль.

Мумий Тролль Music Bar. Впрочем, с ним многие москвичи и, как бы это банально ни звучало, гости столицы, уже и так знакомы.

Из свежих новостей: с 15 сентября в этом пространстве открылся ресторан VLADIVOSTOK 3000. Основа меню, как не сложно предположить, исходя из называния, - дальневосточные морепродукты. Камчатский королевский краб, трубач, приморский гребешок, тихоокеанские кальмары, креветки магаданские, гребенчатые «ботан» и многое другое.

Готова показать поближе все, что пробовала лично. Что заказала себе и стащила из соседской тарелки. Вообще, ходите в рестораны компаниями. Хотя бы в такие, где меню пестрит незнакомыми названиями.

Я начну, если позволите.

Салаты: три разных на компанию. Очень удобно, попробовать хочется все или хотя бы несколько, а на одного три салата - это все же чересчур.



Теплый салат с кальмаром, фенхелем, цуккини и микс салатом.

Признаюсь, не мое любимое сочетание. В основном из-за того, что я совсем-совсем не ем травку. Все вот эти листочки, салатики, рукколу и иже с ними. Зато у этого салата какая-то невероятная заправка. Благодаря ней я даже съела некоторую часть листиков. А некоторую потихоньку, чтобы никто не заметил, облизала. Но если вы "за" траву - вам должно понравиться. И кальмар, и цукини, и редис - отлично.



Второй пункт моей дегустации - Мимоза c печенью трески, подкопченным палтусом и яйцом пашот.

Очень нежный салат. Съела свою часть и даже не заметила. Он весь какой-то невероятно тающий. Печень. Яйцо. Палтус.



И все же душа просит еще. Я еще не нашла "свой" вкус.

И вот он, - невероятное открытие и мой любимый салат на сегодня.

Салат с отварным трубачом и битыми огурцами.

Я люблю битые огурцы. Я никогда не пробовала трубача. Говорят, он приходится по вкусу далеко не всем. Трубач - это, собственно, житель той самой большой рогатой ракушки, которую мы в детстве прикладвыали к уху, чтобы послушать море. Говорят, мало кто любит трубача в натуральном виде. С другой стороны, это интересный и необычный пункт меню. Поэтому было решено совместить экзотического трубача с довольно модными нынче битыми огурцами.

Огурцы внизу, трубач - наверху. И никакой травы. Идеальный для меня салат.



Для тех, кто все-таки не вспомнил ракушку из детства - во она на странице меню Vladivostok 3000:



И, все-таки, король ресторана, меню и программы в одном лице - камчатский краб. Вот он.



Вернее, это шеф-повар ресторана Гиви Хатисов, известный по проектам Твербуль, Sixty, One Pot и другим. Но таки, с камчатским крабом. Буквально в обнимку. Гордость ресторана (по понедельникам дешевле более чем вполовину).

Вот такое у меня вышло промо-фото :)



А теперь приблизим: в клешне и фалангах - много мяса. Я в свое время на Бали питалась чуть ли не исключительно крабами. Но там и двумя целыми не наешься. А тут - в одной фаланге обед для стройной девушки.



К крабу полагаются соусы. Оба соуса были вкусными, я попробовала. Но, честно говоря, мне показалось жалко погружать в них мясо краба. Полила лимоном. По-моему - так замечательно.

А в центре тарелки - гребешки. Вкусные и очень свежие. Мне кажется, их можно есть почти бесконечно. Я лично съела много. Мы потом еще отдельную тарелку заказали. Тем не менее, все-таки гребешки - это не совсем мое. Да, я звучу противоречиво: съела много, но не мое. Так тоже бывает. Понимаешь, что приготовлено отлично, что блюдо интересное, но честно признаешься себе, что больше любишь немного другое.

И вот мое другое: опять трубач. Я таки решила попробовать его в натуральном виде. Так, как мало кто любит. Если гребешки тают во рту, то трубач более плотный, по консистенции напомнил мне кальмара. Упругий. Немного горьковатый. Да, пожалуй, в сочетании с битыми огурцами он интереснее. И все же - этого я тоже ела с удовольствием. Моё. То самое.



Девочки тоже не скучали. И я, конечно, попробовала все, что заказали они.

Карпаччо из нерки.

Я даже не очень знаю, кто такая нерка. Самой бы в голову не пришло заказать. Оказалось - нежная исчезающая во рту рыбка. С неярким и ненавязчивым вкусом. Очень приятная. Подлейте вина, пожалуйста.



Черное ризотто с морским гребешком и папоротником.

Не знаю точно, можно ли есть папоротник. Я не решилась, а спросить забыла. Жаренный гребешок интересный. Но главное тут - черное ризотто. Черное - это чернила морской каракатицы. Опять же не скажу, рис такой вкусный или всю заслугу стоит приписать каракатице, но ризотто - бомбическое, как это нынче принято говорить.



А для тех, кто боится диковинных морепродуктов и предпочитает проверенные наименования: Бургер.

Черный бургер «Владивосток» с котлетой из трубача и гребешка.



Бургер подается с картофелем фри. И про бургер я мало что скажу. Потому что сделала в этот день один вывод. То ли это очередная детская травма (те самые рыбные котлеты из детского сада), то ли просто так я устроена, но рыбные котлеты (а также котлеты из морепродуктов) - не мое. Я понимаю, что они не плохие. Я чувствую вкус. Разный вкус. Но мне не нравится эта рубленная консистенция рыбы и морепродуктов.

Вот еще одно блюдо, о котором мне сложно говорить. Здесь - тоже котлетки из трубача и гребешка. Впрочем, почему сложно говорить? Ризотто - классное. Видимо, Мумий Тролль знает о рисе что-то, чего не знаю я. И вообще мало кто знает.



Ну, вот, наверное, и все.

Хотя нет же. Я совсем забыла: зеленые пельмени с начинкой из трубача (вы чувствуете, как плотно я знакомилась с трубачом). И тут опять - рубленная консистенция. Мой выбор - трубач и гребешок в не перемолотом виде. Но какой красивый зеленый цвет :)



Наверное, по элементам меню это все. Больше мне нечего вам показать со съедобной точки зрения.

Покажу теперь интерьер. Потому что лично для меня очень важно, как выглядит место, в котором я ем. Особенно если это место выбрано не по принципу "дешево и сердито", а по принципу "в центре города и вкусно".



Ресторан работает круглосуточно. И меню - тоже круглосуточное. Но после полуночи сокращается количество предлагаемых позиций. Вам просто принесут не толстую широкую книжечку, а тоненькое ночное меню. Так что гадать, что можно заказывать, а что нет, - не придется. На сайте можно посмотреть, если страшно прийти не найти любимую позицию.

Живая музыка. Конечно, здесь проходят концерты. Впрочем, и без концертов музыкальная подборка в зале звучала отличная.



Помещение находится чуть ниже уровня Тверской. Ощущение, как будто сидишь в секретном местечке. Видишь людей, проходящих по улице как бы над тобой. А они тебя - не совсем. В общем, локация понравилась. Меню понравилось. Вино очень понравилось.

За салатом с огурцами и трубачом приду точно. В понедельник, чтобы дешевого краба добавить к заказу. Или в воскресенье, когда на все позиции - скидка 30%.





+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: #vladivostok3000, кулинария
Subscribe
Buy for 20 tokens
“Я выбираю свободу”, - сказал себе однажды московский журналист Александр Орлов, и уехал в Прагу. Именно там находится штаб-квартира известной еще со времен “Холодной войны” радиостанции, которая с тех пор превратилась в огромный медиа-холдинг с аудиторией сильно больше, чем население одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →