Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Что чаще всего воруют в самолетах?

Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало.

Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...





Эпиграф:

- Ксюх, у тебя есть, чем манго почистить? – спросила Маша, сидя на песке одного из тайских островов.
- Есть, вот, держи! Только он…
- Ааа! – вырвалось из Машиного рта. А из Машиного пальца вырвалась струйка крови.
- Да, вот это я и имела в виду. Он острый. Дай, я сама почищу.


Речь пойдет о вещице, к которой я питаю немного болезненную любовь. О мультитуле. Причем о совершенно конкретном мультитуле. Мультитуле Leaterman Juice. Покупаю его уже третий раз.



Почему третий раз? У меня их воруют в самолете. Первый я купила на американском Амазоне. И он, может быть, даже сам как-то выпал из клапана рюкзака. По крайней мере, рюкзак был старый, а я предпочитаю верить в людей. Мы летели домой из Таиланда после зимовки.

Я погоревала и купила точно такой же второй. И вот этот я уже точно не теряла. Его украли при перелете с Бали на остров Сулавеси. Ну, а чего такого? Вещь отличная, всем хочется.

И вот, спустя уже не знаю сколько лет, я сделала это в третий раз. Опять Juice. Опять голубой. Правда, теперь - в Москве. И я буду хранить его, как зеницу ока. Или хотя бы попытаюсь.



Если мультитул – то Leatherman. Надеюсь, я никому не должна доказывать эту аксиому. Тут просто не с чем спорить.

Если ты девочка – то Juice (моя модель - Juice CS4). Тут, конечно, все более неоднозначно. Но посмотрите на это!

Компактный, изящный, внутри – все, что нужно (15 инструментов). И – красивый! Ну, это же гениально, сделать мультитулы красивыми! Может, кому-то кажется, что отвертками и плоскогубцами пользуются только брутальные мачо, не отличающие мятный цвет от персикового? Или что их берут с собой только охотники и выживальщики, и в первый же день нож покрывается таким слоем грязи и пота, что цвет уже не играет роли?

Ничего подобного!



Мультитул – это такая волшебная палочка-выручалочка. И ноготь обломившийся обрежет, и арбуз на пляже детям препарирует, и раскрутит все, что угодно. А иногда потом и обрано скрутит. Он просто всегда живет в моей сумке. Рядом с тушью и помадой. И если придется выбирать, я выкину тушь.

Вообще, Leatherman’ы я люблю давно. Помимо утери насильственным методом двух своих синих «сочных» моделей Juice я подарила мужу Skeletool. Достаточно простая модель, но я не устояла перед дизайном и наличием карабина, - пристегивать удобно. Муж, будучи мотоциклистом, очень радовался появлению универсального ремонтного инструмента.

Правый нижний на картинке.



И признаюсь, собиралась подарить ему на годовщину знакомства в 2015 году браслет Tread, но грянул кризис, и цены выросли вдвое. Это – моя печаль и незакрытый гештальт по сей день. Спросила у ребят в магазине, берет ли кто-то вообще эти браслеты. Ответили, что это одна из самых продаваемых позиций. Берут не только как полезный девайс, но и как статусный аксессуар. И мне это понятно. Больше, чем золотые часы или драгоценные камни.

На женскую руку, кстати, они тоже подгоняются. Просто нужно вынуть пару звеньев.



Не буду, наверное, надоедать рассказами обо всем, на что я заглядываюсь у Leatherman. Только одну вещь еще покажу.

Детский мультитул Leatherman Leap. Вообще – это вторая моя печаль. Дочка год назад долго просила и таки выпросила у нас собственный мультиинструмент. Но Leatherman ей покупать мне даже в голову не пришло. Я ж помню, сколько раз резалась своим. Они на самом деле острые. Причем острые и год, и два, и двадцать два. Ничего им не делается. Ну, мы и купили "непонятно что".

И вот, теперь я обнаружила, что у любимой марки есть специальный детский "нож".



Красный! Ну, правда: цвет – это важно :)

Нож (само лезвие) идет изначально отдельно. Мультитул можно подарить без лезвия и вставить его позднее. Когда поймете, что ребенок (и родитель) морально готов. Что дорос. После этого лезвие уже не вынимается. Решение принимается однажды и отмене не подлежит. Девайс на вырост.

Лезвие ножа на конце скруглено. Оно острое по длине, резать им хорошо и удобно, но кончик не острый. Что исключает опцию "случайно ткнуть".

Еще один пункт, который я считала необходимым для детского мультитула, - это фиксатор для лезвия ножа и для пилы. Эти два инструмента достаются из "тела" мультиинструммента обычным способом. А вот сложиться так легко, как обычно, или случайно - не могут. Чтобы их сложить, нужно нажать дополнительный рычажок. Зачем? Чтобы палец не попал под лезвие в момент сложения. Честно говоря, я бы сама от этой опции не отказалась.

В общем, сейчас о мультитуле молит Григорий. И ему-то уже явно достанется этот красный красавчик. Думаю, на новый год. Уверена, пока что без ножа. Проверим, как он будет обращаться с пилой.

В завершение своей оды мультитулам Leatherman я скажу вот что.

Да, они не дешевые. Да, можете считать, что это понты. Но бывает так, что берешь вещь один раз в руки, и уже точно знаешь, что отныне и навеки тебе нужна только она. Потому что на нее приятно смотреть. Ее приятно держать в руках. Она удобна. Она идеально работает сейчас и будет служить годами. Не износится. Не устареет. А если вдруг сломается, то ее поменяют. И гарантия - 25 лет.

Имеет ли смысл объяснять, зачем мне мультитул вот так – в повседневной жизни, когда не нужно применять навыки выживания?

Вот, кстати, схема моего Джуса:



  • Вино же открывать, сидя в парке! И кильку в томате… И пакетик моцареллы, чтобы съесть прямо на ходу.

  • Точить карандаши, когда дети потеряли точилку.

  • Отрезать колючие бирочки с вещей.

  • Пинцет… Ну, сами понимаете, брови щипать.

  • Плоскогубцами чинится вообще все – от игрушек до украшений и медалей с соревнований.

  • Отверткой приходится развинчивать робота-паука каждый раз, как у него садятся батарейки.

  • А еще им можно обрезать розы и усы у клубники.

Это я, конечно, немного в шутку. Не самые важные функции. Но приятно, когда такая маленькая деталь может решить не только серьезные проблемы, но и помочь в мелочах.

В общем, постоянно нужная штука, заменяющая собой целый ящик инструментов. И очень стильный подарок, причем как М, так и Ж, а также их потомкам. Хотя что уж, дедушке собственных потомков мы тоже дарили Leatherman. Я только модель забыла. Впопыхах выбирали.





+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: шмотки
Subscribe
promo mono_polist 08:41, yesterday 30
Buy for 20 tokens
В Татарстане мы посетили распределительный центр "Лаишево", принадлежащий X5 Retail Group, чтобы увидеть своими глазами какой не простой путь проходит товар чтобы каждое утро оказаться на полках в супермаркетах. Для начала надо разобраться зачем же строить распределительные центры…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →