Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

РЭУ им. Г.В. Плеханова проведет анализ рисков и экономической ценности инвестиций в блокчейн-проекты

Все новое пугает. Новая отрасль в экономике – блокчейн – быстро завоевывает позиции, однако одновременно настораживает отсутствием инструментов по анализу появляющихся в ее рамках стартапов и уже, можно сказать, многочисленных ICO криптовалют. А ведь инвестируя, все-таки хотелось бы осознавать риски.

Видя потребность огромного количества заинтересованных в новых источниках дохода сограждан и компаний в информации и анализе данной сферы, Совет попечителей Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова создает рейтинговое агентство для проведения независимых аналитических исследований этого нового для России, да и для всего мира рынка.





Цель: создать инструмент по систематической оценке и анализу данных по проектам блокчейн: технических особенностей платформы, бизнес-модели, команды и многих других факторов.

Директор Института управления РЭУ им. Г.В. Плеханова, руководитель образова-тельных программ по блокчейну и криптовалютам Надежда Сурова:

"Блокчейн неизбежно приведет к цифровой трансформации инфраструктуры во многих традиционных областях бизнеса. Это создает совершенно новые бизнес-модели, которые не могли существовать на рынке несколько лет назад. Появление новых бизнес-моделей создает новые значительные возможности для инвесторов и владельцев бизнес предприятий. Но любой новый быстро растущий рынок несет в себе существенные риски для всех участников из-за отсутствия стандартов оценки качества, надежности и прозрачности новых проектов. Поэтому создание на платформе крупнейшего в России экономического университета специализированного рейтингового агентства - это верное решение для разработок стандартов оценки для блокчейн–стартапов, создания профессиональных рейтингов ICO. После появления рейтингового агентства риски мошенничества будут сведены к минимуму, как для эмитентов, так и инвесторов, и они получат более объективную информацию для принятия решений".

Впрочем, рейтинговое агентство – не первое начинание Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова в сфере блокчейн-технологий. На его базе ранее уже было создано сообщество пользователей рынка криптовалют и блокчейн технологий, объединяющее профессорско–преподавательский состав университета, студентов про-фильных факультетов, специалистов банков и представителей заинтересованных компаний.

Руководитель Сообщества пользователей рынка криптовалют и блокчейн технологий, исполнительный директор Совета Попечителей РЭУ им. Г.В. Плеханова Сергей Безделов:

"Уже сейчас аналитическая команда состоит из ведущих профессионалов в инвестиционной индустрии с богатым опытом в интернет-бизнесе, краудфандинге и блокчейн промышленности, а также для проведения комплексной оценки ICO и блокчейн–стартапов. Мы привлекаем наших коллег из ГК «Ростех», ГК «Росатом» для того, чтобы собрать команду лучших аналитиков рынка блокчейн, т.к. стратегия рейтингового агентства - помочь рынку криптовалют достичь необходимых стандартов качества, прозрачности и надежности в кратчайшие сроки, что поможет привлечь институциональных инвесторов и создаст большие возможности для предпринимателей новой экономики в привлечении финансирования для реализации своих проектов".

Доктор экономических наук, профессор РЭУ им. Г.В. Плеханова, директор направления Рейтингового агентства Артур Куделя:

"Практически каждую неделю у нас начинается обучение по разным образовательным программам в сфере блокчейн – технологий и криптовалют. Мы объединяем и консолидируем профессиональное сообщество в направлении развития цифровой экономики , так при поддержке Университета 16 по 19 ноября в Сочи на базе Роза Хутор в рамках Фестиваля инноваций и технологий BAZAAR Tech Convention соберётся свыше 2000 участников и из них 800 разработчиков на ICO BAZAAR, где будут представлены для оценки и вывода на ICO лучшие блокчейн проекты России".



Tags: общество
Subscribe
promo mono_polist 08:41, yesterday 30
Buy for 20 tokens
В Татарстане мы посетили распределительный центр "Лаишево", принадлежащий X5 Retail Group, чтобы увидеть своими глазами какой не простой путь проходит товар чтобы каждое утро оказаться на полках в супермаркетах. Для начала надо разобраться зачем же строить распределительные центры…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments