Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Как избавиться от пакетного тура

Лето нынче не задалось. И ушлые детки еще в июне пришли к родителям со словами «мы очень хотим на море». «Будет вам море», - опрометчиво пообещали родители.

И вот – паспорта с визами на руках, деньги звякнули на счету, ближайшие две недели мы совершенно свободны. Хватай путевку и вперед. Я радостно плюхнулась за компьютер и начала генерировать идеи.





Проблемы обнаружились быстро. Собственно, условий было всего два – дешево и песок. Дешево – потому что я ненавижу подобный отдых и отдавать за него много денег не намерена. Песок – потому что если уж и везти детей на море, то глупо платить за камни, гальку и бетонные плиты.

Так вот, знайте. Если в выбранном вами отеле отмечен «песчаный пляж», то это именно песчаный пляж. То есть наличие песка на пляже. Это ни секунды не значит, что пляж широкий или комфортный, что он бесплатный, что он не заставлен до отказа лежаками и на него не нужно ехать на автобусе, отпрвляющемся от гостиницы раз в день. А там, где кончаются лежаки и начинается море, - это уже не пляж. И про то, каков заход в воду, и можно ли в этой воде вообще купаться, не обдирая живот ни о какой неприятный рельеф, - нигде не напишут.

Что самое странное, и в отзывах на сторонних сайтах вроде tripadvisor очень мало пишут про море и заход в море. Пришлось помимо отзывов изучать и гуглопанорамы пляжей, на которых находились «вкусные» предложения. И искать фото в сети.

В итоге выбор крутился вокруг Болгарии, Крита и Турции. Не лучших пляжей Крита, невыносимых по ощущению многоэтажных «трешек» Турции и почему-то сложно воспринимаемой мной Болгарии. Ох, и непростой выбор!

Особенно тяжко было вспоминать идеальные пляжи Таиланда и Индонезии, где мы вообще не рассматривали вариантов без песка и непременно склоненных над водой пальм, ну и чтоб на веранде собственного бунгало висел гамак, куда ж без него. Стоило такое жилье обычно 10-15$ на семью. Иногда 20$, если с питанием.

Да, нынче расклады не те. Но мы обещали море. И да, в этом году настроения на то, чтобы сунуть палатку в багажник и рвануть на отечественный юг, у меня нет от слова «совсем».

И вот, последняя из возможных дат вылета приближается, решаться надо прямо сегодня, а настроения - никакого. Более того, - все бесит. И не хочется уже вообще никуда.

Ощущение, будто тебя загнали в угол, завязали глаза и тыкают со всех сторон острыми конвертами с путевками «возьми эту, нет, эту, наугад и без гарантий».

Совершено невозможное состояние для того, чтобы сделать правильный выбор.

В этот момент единственным адекватным вариантом показалось – послать все подальше и сделать по-своему.

Забронировать на Букинге отель с бассейном в тихой турецкой деревеньке. Взять перелет у ВИМ-авиа. Через знакомых найти местный микроавтобус. И вот – мы в маленьком раю. И плевать, что он обойдется в итоге чуть дороже, чем самый дешевый пакетный тур. Но это - наш личный выбор!



А в тур я еще слетаю. Как-нибудь. Непременно. В другой раз.



+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: travel, Турция, я
Subscribe
promo mono_polist 08:41, yesterday 30
Buy for 20 tokens
В Татарстане мы посетили распределительный центр "Лаишево", принадлежащий X5 Retail Group, чтобы увидеть своими глазами какой не простой путь проходит товар чтобы каждое утро оказаться на полках в супермаркетах. Для начала надо разобраться зачем же строить распределительные центры…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →