Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Далеко ли, близко ли

Жизнь играет в странные игры. То встретишь сто лет не виданного знакомого за тридевять земель. То обнаружишь общих друзей с человеком, далеким как космос.

Одно из подобных завихрений вселенной и родило хэштег нашей дагестанской поездки #ДагестанТур27. Что за 27? Почему 27? Чтобы спросили.





Вообщ-то, потому что Хабаровск. Дело в том, что идея свозить блогеров в Дагестан возникла у представительсва Республики Дагестан в Хабаровском крае. И 27 – это код Хабаровского края.

Но на этом приключения не заканчиваются. Примерно в том же направлении от Москвы, что и Хабаровский край, есть город Владивосток. А в нем – порт. Генеальный директор Владивостокского морского торгового порта (ПАО ВМТП), Заирбек Камильевич Юсупов, родился в Хунзахском районе Дагестана. Как раз там, где мы буквально неделю назад обедали в обществе веселых бабушек в национальных нарядах. Где глубокие каньоны, крутые скалы и очень зеленая трава.

Что из этого получилось? А то, что Владивостокский морской торговый порт внезапно оказался спонсором поездки в Дагестан блогеров с разных регионов России. Неисповедимы пути твои…

Впрочем, нынешняя поездка в Дагестан – не первое мое знакомство с Владивостокским морским торговым портом. Лет двенадцать назад он принял посильное участие в доставке до меня одной красной машинки, живучей и юркой твари. За что ему отдельное спасибо. От меня и миллионов других поклонников праворуких автомобилей на просторах нашей необъятной Родины.

Помимо автотехники тут грузят и стройматериалы, и зерновые, и металл, и еще многое другое. Круглый год, без перерыва на обледенение. Залив Золотой Рог не замерзает никогда, так что навигация в порту круглогодичная.

Вообще, часто ли вы бываете в порту? Я вот вообще ни разу не была. Я порты только по телевизору видела. В американских боевиках. Когда нелегальных эмигрантов прячут в контейнере, а бравый Ван Дамм или хотя бы Стивен Сигал с полпинка находит нужный и освобождает несчастных. Так вот, во Владивостоке не нашел бы.

Тут 15 причалов общей протяженностью 3 км. Контейнеры, как мы знаем, ставятся один на другой. Получаем бесконечные и очень фотогеничные ряды гигантских разноцветных металлических ящиков.  Ну, и есть, конечно, еще один фактор, почему не нашел бы. Вряд ли японцы стремятся попасть к нам на берег нелегально.

Очень надеюсь, что однажды ступлю таки на землю Владивостока. А желательно – и на территорию порта. Очень хотелось бы, да. Порт – это все-таки нечто потрясающее. Пестрые лабиринты из контейнеров, тонкие линии вздымающихся кранов, слегка напоминающих вторгшиеся таки на Землю инопланетные устройства, чайки. Во Владивостоке же есть чайки? И вода. Уходящая куда-то за горизонт вода.

А пока – я просто очень рада, что все сложилось таким странным и непредсказуемым образом, и Владивостокский морской торговый порт стал генеральным спонсором проекта «Блог-Тур в Дагестан».

А вот и наша банда в фирменных футболках и ветровках:





Tags: #ДагестанТур27
Subscribe
Buy for 20 tokens
- Знаешь, дорогая, моя задача - деньги зарабатывать, а вся эта возня с ребенком - обязанность матери. Не хватало мне еще с подгузниками возиться! - такие высказывания частенько можно услышать от мужчин. У нас в обществе как-то сам собой сложился стереотип, что уход за ребенком - сугубо женское…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments