У вас тоже наверняка такая была.
Бабушка коробку не очень любила. И сердилась из-за того, что я по любому поводу просила ее достать. Бабушка вообще была атеистка и, может быть, еще и коммунистка, - в общем, человек довольно строгий.
Она хорошо понимала, сколько времени отбирает эта коробка. Я теперь тоже понимаю. И тоже почти никогда не достаю. Впрочем, мои дети не испытывают того, что когда-то испытывала я. У них есть все, сразу и много. Дома и в магазине. А я любила бабушкины вафли.
Вот такая штука живет в коробке. Вафельница. Даже не представляю, какого года выпуска. Но наверняка такая была у многих. 9 рублей 50 копеек.
Ее нужно включить чуть ли не за час до начала изготовления вафель. Потому что ей нужно нагреться. Очень долго и очень медленно греется волшебный агрегат.
А еще в процессе из него вытекает масло и заливает все вокруг. И ручка - ручка когда-то сломалась. Даже интересно, кто ее чинил: мой папа или еще мой дедушка?
Зато когда ее разогреешь, нальешь тесто, а потом откроешь - внутри обнаружится вот такое. Тонкое и хрусткое. Как ни хотела, так и не смогла полюбить толстые и мягкие вафли. Обожаю тонкие хрустящие.
Еще пара движений пальцами, пока вафля не застыла, - и вот она, мечта детства.
Наверное, сейчас не составит труда купить новую машинку. В обще-то, совсем не дорогую. Разогревающуюся за пару минут и остывающую так же быстро. Не пригорающую и не льющую масло на стол. Не оставляющую на пальцах хотя бы одного ожога за время готовки.
Но эта очень дорога мне. Как воспоминание. Самое сладкое воспоминание детства.
Рецепт вафель, кстати, записан уже моей рукой. Видимо бабушка знала его наизусть. Или предыдущая бумажка потеряла не только товарный вид, но физически цельное состояние.
А вы храните коробочки с воспоминаниями?
+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ
Journal information