Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Мертвая красота из ничего

Планируя маршрут, я очень часто включаю в него крайне странные пункты. Степь. Потому что там - простор и никого. Деревня. Потому что там вообще ничего вокруг. Озеро. Потому что до него трудно добраться. Какая-то дополнительная обитающая внутри меня сущность постоянно требует удалиться в самую глушь и насладиться собственным бытием среди нее.

RTW 2006-07: 25-26.04 oruro - huari




Как-то так мы и попали в Оруро. А оттуда в Хуари. Маленький то ли городок, то ли деревню. Наша комната с местном пенсионе (даже гестхаусом это не назовешь, так - деревенская мазанка) навевала странные мысли об апокалипсисе, затворничестве, отшельничестве, советских дачных кооперативах и немного о первобытно-общинном строе.

Воды горячей тут не было вовсе. Вода холодная находилась в огромной бочке во дворе. Хочешь помыть голову - иди во двор, черпай ковшом ледяную воду из бочки и лей на башку. ЗОЖ во всей своей красе.

В дополнение в Хуари было панически прохладно. Высота-то опять полезла наверх, к 3700 м над уровнем моря. Не вспотеешь, короче.



Ночью спасает ворох одеял. Еще один способ согреться: сингани. Местный виноградный самогон, по доллару за пол-литра. С колой идет даже лучше, чем одеяла.

Утро встретило нас видами на горы, возвышающиеся над городом, ледяной водой в умывальниках и невкусным завтраком.

Мы здесь - ради прогулки по местам, где почти не ступает нога туриста. Ну, и пошли, чего тянуть?



Хуари быстро кончился и началось поле. Поле, заброшенная железнодорожная станция, бабушки пасут лам.



Проходим полуразрушенные деревни. Дома глиняные или земляные. Крыши соломенные. Из-за заборов выглядывают дети. Не азиатские дети, которые "хэлло, мистер". А дети холодных стран. Они даже более настоящие. Похожи на осторожных зверков, вроде как и жаждущих ласки и, одновременно, не уверенных в том, что ты для них безопасен.



Проходим деревню  Лапаллапани. Она замечательна тем, что здесь сохранились два типа принятых в этой местности некогда строений. Глиняные дома со скругленными стенами и соломенными крышами. И полностью сделанные из земли и глины дома, полушары, похожие на печки.



Озеро белесое, берега состоят из какого-то песко-глина, покрытого солью. Ноги вязнут. Вроде и не вода, а пройти не получается.



Так что стоявшие вдалеке фламинго оказались для нас недоступны. Пришлось снимать их трупики вдоль берега.



Не знаю, что это за странный тип извращения, но я с огромным удовольствием разглядываю всякие останки животных. Они кажутся мне красивыми. Даже если на костях еще не до конца сгнило мясо. Бодлера в детстве перечитала что ли?



Вечер провели на холме над городом. Пили сингани с колой и обсуждали будущее. Далекое и разное. Романтика, мать вашу. Только холодно.

Завтра утром мы сядем на такси, потом на автобус и еще на один автобус и постепенно попадем в Ла Пас, огромный и шумный. А сегодня... Сегодня вокруг только закат, кактусы и тишина.

И две попытки взорвать сопровождающий нас последние полторы недели динамит. Но о них я все-таки расскажу отдельно.





+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: кругосветка RE
Subscribe
promo mono_polist 08:41, yesterday 30
Buy for 20 tokens
В Татарстане мы посетили распределительный центр "Лаишево", принадлежащий X5 Retail Group, чтобы увидеть своими глазами какой не простой путь проходит товар чтобы каждое утро оказаться на полках в супермаркетах. Для начала надо разобраться зачем же строить распределительные центры…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →