Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Улетный? Нет, прыгучий

- Погодите. Детей же было десять? - вдруг забеспокоилась я.

Женщина-кошка посмотрела на меня настороженно и понизила голос: "Вот и я смотрю и никак не пойму, кого не хватает".

Я начала лихорадочно соображать, кого мы потеряли. В это время Даня вылез из ямы.





Детский день рождения - тот еще геморрой. Ты вроде как и любишь собственное потомства, и осчастливить его пытаешься всячески. И счастья желаешь. Но день рождения!!!

Старшей дочери мне в этом году удалось устроить замечательный праздник. И ей, и мне безумно понравилось. Я подготовила дома квест. В итоге дети резвились около 3 часов, причем делали это совершенно самостоятельно. Подробно я рассказывала тут: http://api-boliviano.livejournal.com/649455.html.

Однако если дочери исполнилось 9 лет, и друзья у нее в основном милые феечки, то сыну - только 7, и в друзьях у него по большей степени буйные пираты. Я честно попыталась представить этот зоопарк дома, и даже хотела было подрядить мужиков соорудить им в лесу полосу препятствий, а дома устроить мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет... Но потом что-то во мне дрогнуло и сказало: *****.

Мы обсудили с сыном и пришли к выводу, что отмечать будем на батутах.



Плюсы:

  • Относительная близость батутного центра Jumpway (Вэйпарк). Сад и большая часть друзей - в Куркино. Другие друзья - тоже на севере Москвы. Есть шанс, что все доедут, и что мне разрешат отвезти туда детей. И мы знаем это место по спортивным тренировкам в горнодыжной школе.

  • Стоимость. В будний день (а моя нынешняя концепция состоит в том, что детский день рождения круто отметить в сам день рождения, не превращая в ад и пламя выходные) аренда зала - 6000 р., аниматор с программой на это время - 3000 р., аренда кафе тут же в батутном центре - 1000 р. Еду можно всю свою. Согласитесь, 10000 р. + еда за 2 часа мероприятия выглядит совершенно вменяемо? В выходные, конечно, дороже. Кажется, 9000 р. аренда, но я не уверена.

  • Это подвижное мероприятие, так что даже самые буйные 7-летки будут заняты не моими стенами и люстрами.

  • Минус только один - все получается очень поспешно и быстро, не так, как я люблю. Но в случае с мелкотой этот вариант оказался как раз очень правильным. Они только в машине по дороге домой начали выяснять отношения в духе "ты мне больше не друг". Я просто включила "Элизиум" погромче и доехала, не получив моральной травмы.



Еще из альтернатив у меня был картинг. Но сын отмел, и я не стала настаивать.
Еще он просил шоколадный мастер-класс. Но все, что я нашла, стоит от 1800 р с человека. При 10 приглашенных выходит менее гуманно. Да и не факт, что других мальчишек это увлекло бы.



Теперь пара слов, как все организовалось, а потом - подробно про батутный центр, вдруг кому полезно будет.


Моя концепция заключалась в том, чтобы собрать всех мальчишек самой, отвезти их "туда", а потом развезти по домам. Я не знала почти никого из родителей. И мне было проще ограничиться знакомством с детьми. Плюс я не планировала глобальный стол, а перед родителями мне было бы стыдно поставить только булочки, тортик и сок (чего в итоге за глаза хватило детям, конфеты и блинчики я даже не доставала).

В итоге:

  • мне нужно было забрать Алису и Агату из школы,

  • заехать к Агате домой за дополнительным автокреслом,

  • забрать Гришу из сада,

  • забрать Даню из того же сада,

  • забрать из сада вещи Паши,

  • подождать второго Даню у поликлиники и забрать его там,

  • не забыть проконтролировать, чтобы папа Артемия привез Артемия (поехали паровозом, получилось отлично - сама я бы сумки с едой и посудой не дотащила из машины),

  • должна была еще забрать Пашу, но днем мама Паши сказала, что привезет его сама, надо было не попытаться забрать Пашу,

  • не забыть списаться с родителями Артема и сообщить, куда и когда везти Артема, и найти его на месте,

  • собрать с родителей адреса, куда вечером везти детей.

В общем, когда 10 единиц детей оказались посчитанными внутри батутного зала, я прямо-таки выдохнула.



Во время чаепития у меня закралась мысль, что вот сейчас-то мы их и потеряем. Потому что, поев торт, мальчики повскакали, имитируя броуновское движение на фудкорте (увы, в нужное время кафе при батутах оказалось уже забронировано, пришлось осесть на фудкорте, слава богу, всегда пустом в Вэйпарке). Но нет. Не потерялись. К концу вечера я даже почти научилась отличать "своих" детей от случайно мимо проходящих.

Домой вечером я везла машину, набитую 5-ю мальчиками, из которых только один был мой. Всю дорогу я слушала обсуждения, кто кому какого робота обменяет на какой щит, и что ему за это будет. Очень познавательно. Но надо признать, они ни разу не подрались, ничем в меня не кинули и даже почти не орали. В общем, совсем не страшно.



Теперь подробнее о батутном центре.

В клубе Jumpway у Алисы последние два года были тренировки с горнолыжной школой, так что он нам хорошо знаком.

Здесь два зала. Универсальный на 14 батутов. И ПРО на 9 батутов. В обоих залах есть поролоновая яма. А в ПРО есть еще скалодром, с которого можно в эту яму прыгать. А в униваерсальном можно прыгать с каната.

Я забронировала тот, что со скалодромом. Во-первых, он мне больше нравится. Во-вторых, там больше крутых сетчатых батутов. В-третьих, универсальный был занят на удобное время.



Аренда стоит одинаково на оба зала.

Зал можно взять на час или на два. Варианта "полтора" нет, увы. Но часа, в целом, достаточно. Дети и так вышли довольно мокрые. Наскакались они прилично. Но по мне так было бы неплохо еще минут 15-20 попрыгать в яму и полазить на скалодром.



Кстати, осмысленность скалодрома для детей не лазающих, достаточно мала. По сути, кроме наших четырех скалолазов (Алиса, Гриша, Валя, Игорь) только один мальчик лез явно с интересом. Еще двое заползли со стонами. И еще троих пришлось подсадить. Так что в целом, проще взять больший зал и пригласить больше гостей.



И там удобнее прыгать в яму. Вот от прыжков в яму не отказывается никто )))



Вот фото второго зала с праздника друзей:



Анимационных программ у клуба несколько (супергерои, мексиканцы, волшебники, форд Баярд). Судя по всему, проходят они более или менее одинаково с минимальными отличиями. Разминка, прыжки, эстафеты и задания. Все на батутах, конечно. Аниматор может быть в костюме или без. У нас была женщина-кошка. Очень милая.



По сути, из важного, - все.

Пока дети скачут, родители могут сидеть прямо в зале по краю, фотографировать. Я, конечно, скакала по всему залу с фотоаппаратом. А когда дети освобождали батуты, скакала и на батутах. Но это нормально, если родителей 2-3. Если придут 10, и все попытаются скакать вместо детей, наверное, будет странно.

Так как это торговый центр, а сроки мероприятия очевидны, родители могут идти по магазинам или на фудкорт. Диванчики и стулья есть и в помещении клуба, но их не много. Большой толпе там уютно не будет.



Дети скачут на празднике в любой одежде, в какой удобно. Единственно - обязательно короткий рукав. Им очень жарко. Я специально взяла с собой несколько запасных футболок, потому что подозревала, что точно забыла кого-то предупредить об одежде. Обувь не нужна, только носки.



Это все. Я довольна. Сын счастлив. Родители приглашенных вроде как сказали, что их детям тоже понравилось (но тут проверить честность не могу).



+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: 2 чилдрен: Гриша, мероприятия
Subscribe
promo api_ano сентябрь 13, 19:03 111
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →