Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Эксперименты с волосяным покровом

Из детства, прошедшего в 80-х годах прошлого века, мне вспоминаются лишь две разновидности апгреда волос: шиньоны, над которыми было принято смеяться, и фиолетовые волосы на всех бабушках (кстати, что это было, почему именно фиолетовые?)

Но часики тикают, время убегает, и современность множит сущности и плодит разновидности. Чего только не творится с нашими головами и в наших головах в 21 веке!





Будучи человеком ужасно инертным, ленивым и в плане работы над собственной внешностью некреативным, я так бы и ходила, как дурочка, с обычными волосами. Если бы в один прекрасный момент не познакомилась с девочкой по имени Аня (где?). И жизнь моя не то, чтобы изменилась. Но в ней появился новый опыт.

DE дреды

Мне безумно нравятся дреды. Любые дреды на любых людях. На мужчинах, женщинах и детях (угу, бывает и на детях). Любых цветов и любой длины. Но сделать себе настоящие - кишка тонка. Так что DE дреды (вплетаемые дреды из синтетического материала под названием канекалон) идеологически мне очень подошли.



И результат показался отличным. Я безумно нравилась себе в дредах. С ними было удобно, их было просто собирать в... эмм... ну, не хвост же... кучу?



Фиолетовые концы меня тоже страшно возбуждали. Единственное, что я бы сейчас изменила - взяла бы темные у основания дреды. С ними так контрасно не выделялись бы начала прядей, где собственные темные волосы оплетают светлый материал. Мне нравится, когда со стороны кажется, что оно "свое". Впрочем, меня и так все спрашивали, мои ли это волосы или вплетенные.



Единственное неудобство - материал оказался немного колючим и в начале чесал голову. Слава богу, это быстро прошло.

Я проходила с дредами около полутора месяцев. Потом волосы начали отрастать, да и прическа поднадоела.

  • Видуально - отличный результат.


  • Процесс расплетания довльно муторный, однако я справилась одна и за один вечер!!! Особенно круто это звучит после попыток расплести афрокосы.


  • Заплетались мы около 4 часов. Это быстро. Очень быстро (особенно после стрижки в Персоне продолжительностью 5 часов ).


  • Удобство для головы - средняя степень. Не идеально, но привыкаешь.


Афрокосы

На следующий год я пришла к Ане снова. Афрокосы мне нравились всегда, и я как-то заплеталась в Таиланде, и даже дважды.



Если просто заплести в косы собственные волосы, получится полтора крысиных хвостика, смиритесь. Поэтому - опять вплетаем канекалон.

В этот раз я подошла к делу разумно и взяла канекалон в цвет своих волос. А для яркого акцента добавила немного желтых DE дредов. Их вплетали на затылке, в гущу афрокос, так что места вплетения не видны.



Результат визуально отнюдь не плох. Даже отличный результат, на мой вкус.

Но афрокосы - это много разных НО:

  • Время плетения. Это бесконечно. Аня заплетала меня чуть ли не два дня. То есть это и было два дня, в два присеста. Если вам повезло, и волос у вас меньше, или вам заплетают более толстые пряди - будет быстрее, конечно.


  • Время раплетания. Это ужасно. Расплетали мы всей семьей и отнюдь не за один вечер. Включали телевизор и расплетали. Я, муж и свекровь. Положительный момент заключается в том, что наполовину расплетенные косы (часть головы в косах, а часть - в волосах) смотрится хорошо и можно не слишком торопиться с процессом.


  • Волос оказалось намного больше, чем я рассчитывала. Да, Аня тщательная девочка. И если в Таиланде прическа просто стала попышнее, то в этот раз у меня появилась гигантская грива, не собирающаяся ни в какую кучу, в отличие от дредов. Так что утилитарно вышло менее удобно.


  • Материал оказался ужасно колючим. Просто безумно (или это зависит от головы? или от самочувствия?). Я так и не смогла привыкнуть. Мне было некомфортно в афрокосах. Не знаю, что будет, если выбрать материал другого производителя (честно говоря, уже не помню, что брала - в Hairshop какой-то из вариантов подороже).

В общем, если тему дредов я мечтаю повторить в варианте объемных дедов, то насчет афрокос даже не знаю. Очень не уверена.



Зизи

Третий эксперимент, проводимый мной прямо сейчас - зизи. Этот уже заранее сплетенные из все того же канекалона косички, которые вплетаются в собственные волосы, как дреды. То есть техника - как с дредами, вид - как с афрокосами. Грубо говоря.



  • Зизи вплетаются только при собственных недлиинных волосах (до 30 см).


  • Если брать материал в тон своих волос (как опять сделала я), то практически не виден переход между собственными волосами и искусственными. Для акцента взяла двухцветные зизи.


  • Продложительность - в моем случае это 8 часов, но плела по большей часи ученица Ани. Наверное, опытный мастер сделал бы быстрее. Ну, и волос у меня было многовато.


  • По удобству - отличный результат. Голову не кусает, вообще их наличие почти не ощущаешь.


  • Пока единственный минус: волосы очень быстро начали пушиться и некоторые концы своих волос выбились из заплетенных кос. Думаю, это издержки того, что на мне тренировались.


С интересом смотрю еще на киберлоки и на вплетение перьев. Но пока что обе темы кажутся плохо применимы к нормальнй жизни и более подходят как фестивальный вариант.

Ну, признавайтесь, в каком варианте я вам больше нравлюсь?


Tags: я, я-девочка
Subscribe
promo api_ano сентябрь 13, 19:03 111
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →