Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Аргентина: шоколад и матрешки

Из путевых заметок: По состоянию своих волос определяю, можно ли в стране пить воду из-под крана. Если волосы пышные и вьются, ни в коем случае не пить. Так выглядят мои волосы в Индонезии и иногда в России. Если волосы прямые, страшные и вечно грязные на вид, значит, вода хорошая, не отравишься. Я всегда так выгляжу в Германии, так было в Новой Зеландии и в Чили.

RTW 2006-07: 22-23.03 bariloche




Иногда нужно уметь остановиться и не пытаться объять необъятное и впихнуть невпихуемое. Да, по Аргентине мы в итоге просто объехали ту часть Чили, где нет дорог. Аргентина большая и не бюджетная. Мы непременно приедем еще. В другой раз.

Барилоче - аргентинский курорт европейского типа. Совершенная и тотальная Европа. Не считая южноамериканских квартирок, в которых останавливаются бекпекеры. Зимой тут лыжники. Летом - виды с окрестных гор на озеро.

Окрестности Барилоче летом: фото с grayline.com


А еще тут везде продают матешки. МАТРЕШКИ. Матрешки и шоколад. Швейцария, блин. Из сувениров купили только UV-фильтр на фотоаппарат за 10$.

Выпечка. Очень вкусная и умеренно на фоне всего остального стоящая выпечка. В остальном же город очень дорогой. Не спроста он косит под европейский курорт.

Барилоче зимой: фото с bariloche.org


В Барилоче нас настиг очередной момент усталости от дороги. Так что вмест того, чтобы лезть в гору в поисках закатного вида на озеро, мы купили курицу и пошли есть ее в свой оспитахе. Вообще, тут очень удобно питаться в разделах готовой пиши в супермаркетах. Она не дорогая, вкусная и есть микроволновки.

Вино на завтрак, обед и ужин надоело. Взяли бутылку (700 мл) готового коктейля Кайпиринья за 4$. Надо сказать, не в любом баре так качественно смешают.

А еще - у меня не осталось ни одного фото города!

Дорога в Чили идет через Анды. Красиво. Все, что вокруг, называют Озерным краем. И, глядя вокруг и на карту, сразу понимаешь, почему. Здесь - море пешеходных маршрутов, возможностей поплавать по озерам на лодке, отправилься в конный поход.



Аргентинские таможенники смеются и радуются жизни. Смотрят мой паспорт, учатся читать моё имя. Потом долго выясняют, что делать, если в аргентинском пограничном компьютере нет страны Русия. Совместным мозговым штурмом решаем проблему: Федерасьон де Русия.

На нейтральной территории между Аргентиной и Чили мы были заняты важным делом. Доедали все, что у нас потенциально могли отнять на въезде. За нами сидели двое изряильтян преклонного возраста. Между собой они говорили только по русски, но громко и на весь автобус сообщали, что они вовсе не русские. Просто говорить только вот так умеют. Ах, как они стонали, когда, вернувшись, с паспортно-таможенного контроля, обнаружили, что их бутерброды с ветчиной и яблоки были конфискованы! А я предупреждала - кушайте!

Осорно... пересадка... Вальдивия... Мы опять в Чили.




Tags: кругосветка RE
Subscribe
promo api_ano september 13, 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments