Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

С собакой сложнее

Я не хотела собаку. Я в целом хорошо отношусь ко всем животным, и даже в состоянии нарисовать в голове привлекательную картинку «мы всей семьей едем собакой на пикник, и она лает из окна машины, и мы счастливы». Но моя приземленная и реалистичная натура тут же сообщает, что рекламная картинка обычно имеет не много общего с реальностью. А в реальности я испытываю к собакам странное чувство вроде очень легкого отвращения. Потому что реальность - это грязные лапы и шерсть на носках.





Нет, я совсем не хотела собаку. И я понимала, что заведенная собака тут же окажется моей проблемой. Но деваться было особо некуда, ибо супруг вел себя как тот Малыш из Карлсона. В течение последнего полугода в его глазах читалось в основном слово «собака». А уж когда я выбрала себе кошку, пути к отступлению оказались окончательно отрезанными.

Хорошо, что в тот момент я не знала, что щенки первый год жизни ссут, где попало. Если б мне сказали, что теперь весь дом будет напрочь записан, я бы сразу выкинула все мысли и о кошке, и о собаке, и заодно о доме.

Но собака появилась. Смешной корги по кличке Глип.



Я, конечно, хорохорилась и предупреждала мужа, что это его личная собака, не моя ни в коем приближении. Что он будет с ней гулять по утрам и вечерам, что ему придется раньше вставать и выходить по вечерам, несмотря на усталость, что он будет ее кормить и отмывать от нее дом после прогулок. Дорогой, ты уверен, что готов на это? Да, дорогая.

На что я рассчитывала? Сама не знаю.

Ну, то есть я понимала, что это бред чистой воды. И гулять с собакой супруг не будет ни утром, ни вечером, ни вообще. Потому что он в принципе терпеть не может гулять. Мы даже с детьми никогда дольше получаса не гуляли. И ради собаки уж точно никто не будет вставать на полчаса раньше, чтобы пройтись по лужам. И гулять после полуночи тоже идейка так себе. Нам лень.

Да, я все понимала. Но мне казалось, что я топну ножкой, стукну кулаком, обижусь, и мир изменится.

Как бы ни так.

Я не подумала о том, что мне будет элементарно жалко собаку. И, одновременно, что я не смогу топать ногой на либо очень занятого, либо очень усталого мужа. А он всегда либо очень занят, либо очень устал. И как-то нога не поднимается топать на измученный и при этом единсвенный источник семейного благосостояния. Это ведь он зарабатывает, а я - бездельница. Вот и выходит, что собака - ничья.



Глип не то, чтобы глупый. Но он не умный. Не знаю, может, бывают собаки, умные как кошки, изначально. Так, чтобы их не нужно было дрессировать. Но наша - точно не тот случай.

Писает он где попало. Вернее, он с удовольствием писает на любую упавшую на пол вещь. А также на излишне длинную штору в Гришиной комнате. И на ковролин на лестнице. На первом этаже пол хорошо отмываем. На втором запах въелся в ламинат так, что после каждого мытья полов аромат стоит, как в общественном туалете. Исчезает, как только пол высохнет. Но противно.

Удачным образом, он хотя бы перестал кусаться. То ли вырос, то ли понял, что я не просто так стучу его по морде.

Из ботинок пока съедено только три пары. Две не самые ценные детские и одна мужа.



Из прочих неудобств – собаку нельзя оставить одну на ночь. Кошку-то хоть на неделю оставь. А этого надо выпускать. В итоге при желании свалить с ночевкой его нужно сначала отвезти бабушке.

Но больше всего меня, конечно, расстраивает то, что Глип никому толком не нужен. Он скорее мебель, чем животное. Все как бы рады, что в доме есть собака. Но с ним не гуляют, и с ним не играют. Ему только радуются примерно 10 минут в день. Ситуацию немного спасает кошка. Иногда мне кажется, что кошку мы завели именно Глипу. Танда, к слову сказать, научилась обхватывать его лапами за шею и валить на бок.

Нет, Глип милый, и уши у него крутые. Но полюбить его у меня не выходит. Не могу любить смешную, но бестолковую и непослушную собаку. Наверное, пора нанять кого-нибудь, кто облагородит это животное и придаст ему черты друга и товарища, которых вроде как положено ждать от собаки.



Tags: живность
Subscribe
promo mono_polist 08:41, yesterday 30
Buy for 20 tokens
В Татарстане мы посетили распределительный центр "Лаишево", принадлежащий X5 Retail Group, чтобы увидеть своими глазами какой не простой путь проходит товар чтобы каждое утро оказаться на полках в супермаркетах. Для начала надо разобраться зачем же строить распределительные центры…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →