Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Сандбординг и песчаные дюны Новой Зеландии

Наконец, мы добрались до мыса Рейнга. После Вилли с растениями и кабанами, Дэвида с рыбалкой и шотландцев с сандбордингом. Не так просто, хочу я вам сказать, перемещаться по Новой Зеландии автостопом.

Все, мы сделали это. Мы проехали всю страну, оба два острова. Мы сделали тут все, на что нам хватило фантазии. Кроме разве что сильно платных экстремальных развлечений вроде очень модных тарзанок, банджи, парапланов и вертолетов. Но этого добра и на других континентах достаточно.
RTW 2006-07: 5-6-7-8-9.03: cape reinga, auckland




Очередное утро началось с покупки мешка яблок в дорогу. Едем на самую северную точку Новой Зеландии, на мыс Рейнга.

И, чтобы не расслаблялись, нас тут же подбирает пикап, нагруженный людьми. Это - туристы. Они едут кататься на санд-бордах с дюн. Да, тут есть дюны. Нет, мы об этом не знали.

Тур-лидер совершенно спокойно посадил бесплатных автостопщиков в пикап, полный оплаченных шотландских туристов, а потом отвез нас вместе с туристами на дюны, выдал там (опять же совершенно бесплатно) лишнюю доску и отправил кататься. Господи, что ж за коммунизм-то такой? И никто не удивился типа "вас тут не стояло" или "а чой-то мы все деньги платили". Нет, мы ни о чем не просили и даже не спрашивали, а можно ли нам. Мы даже не рассчитывали на то, что эта машина вообще может остановиться.

Стена песка над головой, брызги из-под колес в момент переезда реки, обувь набита песком. Лезть наверх трудно, но выносимо. Ехать вниз, лежа пузом на доске - тоже не совсем просто. Желательно ведь, чтобы мордой в песок не уткнуться.

В любом случае, отличная вишенка на торте.



Во второй половине дня добрались все-таки до мыса. После Вилли с растениями и кабанами, Дэвида с рыбалкой и вот шотландцев с сандбордингом. Не так просто, хочу я вам сказать, перемещаться по Новой Зеландии автостопом.

Здесь красиво. Но, если бы не все наши встречи по дороге, можно было бы и не ехать. Обрыв, маяк, волны, синева океана. Здесь встречаются Тасманово море с Тихим океаном.





По дороге с мыса встретили странного человека, идущего пешком и несущего на себе огромный деревянный крест. Кажется, нам даже рассказали, зачем и куда он идет и что собирается делать с крестом. Но я забыла.



Ночь провели в кемпинге. К моему страшному разочарованию, на восточном побережье не оказалось феерических ракушек туа-туа. Я чуть не расплакалась. Так надеялась на ужин из свежих морепродуктов.



На следующий день к нам на трассе подъехала машина. «Привет, мы вас вчера на мысе видели, вам куда? Поехали, нам все равно, куда ехать». Американцы, он живет тут уже 9 месяцев, она приехала неделю назад. Живут в Окленде, чем занимаются, - не понятно. Готовы были везти нас хоть на край света, ибо собственными планами не обладали. Впрочем, в Новой Зеландии край света достигается невероятно быстро.

Едем, разговариваем, весело.

И вдруг машина заглохла и задымилась. Следующие часа полтора Саша лазил внутри мотора, заливал, обрезал, вставлял… После реанимации машина завелась, но вскоре температуре опять полезла наверх. Так мы и ехали, регулярно бегая по окрестным фермам в поисках воды охладиться. Добрались с трудом до невзрачного городка, совершенно мертвого на вид. Механик нашелся в баре. Собственно, кроме бара в городе ничего и не было. Термостат, утром сменю, - сказал механик. Было очевидно, что торопиться ему совершенно некуда.

Ночь в полумертвом и почти необитаемом городке, где часы остановились лет 250 назад, и с тех пор так и не пошли.

Утром нам сменили термостат. Но через некоторое время машина опять задымилась. Саша вынес вердикт: радиатор. Залили воды и скатились с холма в ближайший город. Город с волшебным названием Ohaewae, что нами произносилось довольно неприлично, так что уж читайте сами.

Мы сдали машину в сервис на осмотр и отправились гулять. По дороге нам встречались люди, и все они приветливо махали руками и спрашивали "это вы к нам за радиатором заехали?" Ох, уж эта деревенская жизнь. В результате в машину всунули тот радиатор, что нашелся. Со словами "тут, правда, не все отверстия сходятся, и один проводок не подходит, но забейте". И мы добрались до Окленда.







Последние два дня своего новозеландского приключения мы провели в гостях у русских - Антона и Татьяны. Отсыпались, если-пили, они нас взяли с собой на пляж кататься на волнах на боди-бордах... В общем, немножечко того, что нормальные люди называют отдыхом.


Tags: кругосветка RE
Subscribe
promo api_ano september 13, 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →