Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Правильное начало - это важно

Лето - сезон отпусков, путешествий, приключений. И, сколько бы ни длилась зима, мне все кажется, что буквально на днях завершилась невероятная норвежская авантюра прошлого лета.

Авантюра, начавшаяся с телефонного разговора на стремянке: в одной руке измазанная в обойном клее кисточка, в другой - кусок обоев, телефон зажат плечом.

Норвегия? Один водитель? Три тысячи километров? Выезжать завтра вечером? Конечно, согласна! А с кем я говорю?





Хотя, нет. Начало путешествия - это, конечно, вокзал. Я сажусь в поезд до Питера. Одна. Остальные участники экспедиции добираются другими путями.

Нет, нет, нет. Настоящие приключения начались, когда мне в Питере выдали ключи от моего Черика, и я добровольно вызвалась смотаться в Пулково.

Опять! Опять не то. Все это уже где-то было и вовсе не оригинально. А ведь самые яркие эмоции приходят от того, что случается с нами впервые.



И вот я впервые загоняю автомобиль на борт теплохода. Огромного, белого, многоэтажного. Великолепной "Принцессы Анастасии", идущей по кольцу "Питер - Хельсинки - Стокгольм - Таллин - Питер". В итоге мы сделаем все кольцо, половину - по дороге "туда" и еще половину - по дороге "обратно".

Поиск тяжелой металлической двери, ведущей на верхние палубы, к каютам.

Разочарование от того, что обратно к машинам попасть оказывается вовсе не просто (а я забыла в машине телефон) - двери блокируются на время движения парома.

Отчаливаем. Все, как положено, - под крики чаек.



Вот оно - начало. Старт дан. Позади земля, впереди - тоже земля, рычание послушных машинок, километры дорог, северные олени, ледники и фьорды. В следующие две недели я буду загонять машину на паром чуть ли не ежедневно. А иногда и по два раза на дню.

Но первой стала она - "Принцесса Анастасия". Паром-дворец. Корабль "все включено".

Фото стырено у начальника экспедиции:


Сначала мы только ходили и любовались, и лично я тщетно пыталась сосчитать количество ресторанов, кафе и баров. А потом набрались наглости смелости и попросили провести нам экскурсию по парому. Мы же блогеры :)

Увы, теперь мой прошлогодний отчет можно считать устаревшим. Зимой "Принцессу" отправили на плановую реновацию. Обновляли не только техническую часть, но и внешний вид. Процитирую новость на сайте: "Над созданием нового облика работала группа дизайнеров под руководством Риккардо Гуаско, известного итальянского художника с мировым именем, который успешно сотрудничает с такими брендами как New Yorker, Diesel, Longines, L'Espresso, Vogue и другими. Помимо прочего, изменения коснулись и кухни парома. Над созданием кулинарных шедевров работал настоящий гуру итальянской кухни г-н Оресте Романьоло".

2 апреля обновленная красавица возвращается в Питер. И опять станет для кого-то началом пути. А для кого-то - целым путешествием.

А я... А у меня все ровно так же, как и прошлой весной. Ни мыслей, ни планов. Летние месяцы затянуты мутной дымкой неизвестности. Посмотрим, кто разгонит ее в этот раз.



И пусть лето снова будет ярким!

А у вас какие планы?



Tags: travel, Норвегия, Россия
Subscribe
promo api_ano september 13, 19:03 111
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →