Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Модный тренд или мусор в ленте?

Соцсети полны конкурсов, раздач, giveaway'ев. Как же они достали! Я даже отфрендила некоторых за обилие подобного контента. Халява - перепост - халява - перепост... До бесконечности. Все подряд. Бездумно.

Виртуальный мир, бессмысленный и беспощадный, - во всей своей красе. Скажите, хоть кому-нибудь когда-нибудь доставалось что-нибудь по-настоящему стоящее?



Вернее, мне таки несколько лет назад достался необычный тест-драйв Ягуара. Но я списываю это, скорее, на удачу "партнера по команде".



Но принципы и праведный гнев - это одно. А надежда-то умирает последней. Да, признаюсь, на фоне всего этого раздражения я продолжала упорно репостить картинки @withlovemacaron. Во-первых, сохраняя искорку надежды. Во-вторых, у них такие картинки, что и перепостить не жалко. Они - красивые.

И таки дождалась!  8-мартовский giveaway достался именно мне. Giveaway в виде макаронов. Не тех, которые паста, а тех, которые французская сладость. Макароны, которые макаруны, макарони, макаронс и как их только не называют.



Открывать тубус пришлось под сосредоточенное сопение детей. Они у меня - маленькие фанаты макарон.



Разноцветные. Черт побери, как делить-то будем?

Вообще, я уже покупала withlovemacaron на 1 сентября в подарок учительнице. Мне показалось, что цветов и так будет многовато. А банальные конфеты из магазина - не интересно. То ли дело - сладость ручной работы, да еще и упакованная в такой очаровательный сундучок. Увы, я никак не могла получить feedback, ибо с учительницей у нас отношения весьма своеобразные.



Как бы ни хотелось кушать, приходится терпеть. Яжеблогер. Я сначала фотографирую, потом ем.



- Фу, мама, что это? - вопит Алиса.

С опаской пробую желтый макарон. Потом разглядываю. Как так? На вкус - маракуйя. На вид - макарон. Натуральный яркий вкус фрукта.



- Отличненько, детки, это вы не едите, это ем я. Вы знаете, по-моему, вот этот фиолетовый, кисловат. И лимон вы тоже обычно не жалуете. Давайте, вы в телефон поиграете, а я макароны поем?

Увы, отвлечь детей не получилось, пришлось делиться.



Макароны оказались совершенно необычными. До сих пор я пробовала только "магазинные" варианты типа Азбуки вкуса и каких-то кафе. Эти - не похожи. Они, как будто тропические цветы, раскрывающиеся во рту. Очень яркие, насыщенные, сочные. В какой-то момент я даже засомневалась, кто из нас кого ест.

Те, что мы ели раньше, можно просто щелкать, как орешки. Они вкусны, но достаточно нейтральны.

Этих съедаешь три и чувствуешь, что нужна передышка. На подумать, почувствовать и осознать. Лучше, конечно, осознавать после каждого. Потому что они очень разные.



Фиолетовый со смородиной.
Розовый с зернышками малины в креме.
Ваниль бурбон.
Мята и шалфей с черным шоколадом (этот я отняла с криками "мое, никому не дам").

Я вам покажу инстаграм-аккаунт этих сладостей-радостей. Вот он: withlovemacaron. Достаточно ненавязчивый, ленту не захламляет, картинки красивые. Там еще елка из макаронов на Новый год разыгрывалась. И годовой запас макарон (ну, почему он не мне достался???)



Думаю, на следующее 1 сентября мой сын отправится в школу не с букетом. Пусть его запомнят :) Но для начала надо опробовать сие произведение на родителях, как на наиболее близкой к учительской категории граждан.

UPD в комментах был вопрос про красители. выношу сюда ответ:

все красители, которые мы используем, - высокого качества. и у нас есть серия для "замороченных" на этой теме - серия без красителей ( в нее входят три цвета - розовый окрашен соком малины, коричневый, потому что в составе какао, и белый).

про те, что у тебя там, еще раз повторюсь: красители высокого качества. иногда они бывают яркие, иногда мы делаем более пастельные - зависит от сезона и настроения. все, что внутри, - очень тщательно мной проработано. если это шоколад, то это французский шоколад, если это лимонный макарон, то он сделан на основе фреша из узбекского лимона ( знаешь, желтые такие ярко и сладкие), если это малина, то она свежая в сезон и замороженая в несезон



Tags: кулинария
Subscribe
promo api_ano сентябрь 13, 19:03 111
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →