Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Тоца: маленький енот и большой обжора

Жил-был енот. Звали его Тоца. Енот, как всякая дикая тварь, был жаден до пищи человеческой. Особенно - до вредной. Еще более - до сладкого. Больше всего на свете Тоца любил печеньки. Если бы кто-нибудь решил поймать Тоцу в капкан, ему всего-то и понадобилось бы намазать его печеньковой пастой (вы, кстати, пробовали? отличная штука).





Но это - предыстория. А история начинается тогда, когда Тоца находит целый склад печенек разых форм и цветов.

Но есть их в одиночестве ему скучно. Так что вы имеете шанс оттяпать часть добычи.

Игра "Тоца" от "Эврикус" рассчитана на 2-4 игроков от 6 лет.

В компактной коробочке сложены немудреные правила игры, три кубика и карточки (18 карточек печенек и 3 карточки действий).



Вот оно - игровое поле. Печеньки раскладываются в произвольном порядке, а вот карты действий - всегда одинаково.



Карты действий - это "защита" (не дать отнять у тебя уже захваченную ранее печеньку), "захват" (захватить чужую печеньку) и "переворот" (перевернуть свою печеньку, чтоб ее труднее было отнять). Впрочем, не буду вдаваться в подробности, - в правилах все описано четко и ясно.



Для игры нужно два кубика. Кубик с цветами и один из кубиков с формами. Кубика с формами в коробке две штуки. Один простой, всего с тремя вариантами (круг, квадрат, теугольник), - для малышей. Если играть им, нужно убрать печеньки тех форм, которых нет на кубике. На втором кубике 6 разных форм, по одной на каждой грани. Мы играли сложным, конечно. Ограничение с 6 лет идеально соответствует "полному" кубику.



Итак, бросаем кубики, находим печеньку, соответствующей формы и цвета и хлопаем по ней рукой с криком "тоца!" Или хлопаем по одному из действий, если печенька уже однажды выпадала на кубиках и "переехала" с игрового поля к одному из игроков. За счет скорости мы все время путались, хлопали не туда, вопили "тоца". Вышло весело и шумно.

Игра оказалась очень динамичной, в меру простой, но при этом со своими "приколами". Моим 6 и 8 летним детям она очень понравилась. Слишком поучительной и высоко интеллектуальной ее, конечно, не назовешь. Но иногда так приятно просто расслабиться и весело поиграть.



Если подумать, игра, конечно, все-таки полезна. Здесь очень пригодятся (а если их пока нет, то в процессе разовьются)  внимательность и скорость реакции.

А если играть с малышами, можно использовать ее уже и как образовательную, для постижения понятий "форма" и "цвет". Я, правда, так и не придумала, каким словом обозвать самый тот цвет, который не красный, и не желтый. Тиффани?



Итак, это уже третья игра от "Эврикус", обзор которой я публикую. Все три игры продаются в магазинах "Леонардо" и онлайн. Все они показались мне крайне приятными и удачными, каждая для своего возраста. А еще они не дорогие, что порой играет немаловажную роль.



Ссылки на два предыдущих обзора:
Детское домино.
Лото "Страна чудес".



Tags: игры
Subscribe
promo api_ano сентябрь 13, 19:03 111
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments