Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Воровство в школе

Совершенно не помню воровства в школах в собственном детстве. Память плохая, школа хорошая или повезло просто? Так или иначе, сейчас в соцсетях одно за другим проскакивают сообщения: то украли Айфон, то украли Неайфон. Мама-учитель ничему уже не удивляется. Говорит, крадут даже сапоги и шапки.

Я все ждала, когда эта тема коснется нашей семьи.





И вот в пятницу дочь вышла из школы в слезах.

Повод, с одной стороны, ничтожный. У нее украли зайца. Ну, этого, - знаете, - у всех на рюкзаках сейчас эти пушистые зайчики? Я, кстати, так и не поняла, что это за вирус и откуда он взялся.

В общем, зайчика украли. Сняли с пальто в раздевалке. Алиса знала, что в раздевалке нельзя оставлять ничего ценного, в том числе зайцев. Но отвлеклась и убежала в класс. После уроков оказалось, что один из зайцев покинул свою хозяйку.

Для ребенка - горе. Горе даже с учетом того, что можно купить нового. Потому что "тот зайчик больше никогда не заснет со мной в постели".

И я ее понимаю. Лет в 5 мне подарили мячик. Просто небольшой мячик. И этот мячик у меня в метро ускакал на пути. Я рыдала безутешно, и переживала несколько дней. Потому что не нужен был ни новый, ни золотой, ни бриллиантовый мячик. Нужен был мой, тот самый, родной, уже почти одушевленный в моих глазах, привязавшийся ко мне и любимый мной.

- Я знаю, что такие дети есть, - сказала Алиса. - Но мне не хотелось верить, что они есть в моей школе.

Что ж, полезное знание, хоть и неприятное.



Tags: 1 чилдрен: Алиса, школа
Subscribe
promo alexpashkov 15:55, Пятница 1
Buy for 20 tokens
Добрый день, друзья! Сегодня хотелось бы поговорить на тему, которую в последнее время я не разбирал подробно (разве что, комментировал в социальных сетях) – это рынок смартфонов. Те, кто знает или читает меня давно, думаю, помнят, что несколько лет назад я активно занимался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →