Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Весы для багажа: тренируемся на кошках

Размер имеет значение. С этим, вроде, все давно согласились. Но порой не менее важен и вес.
Сегодня говорим о весе, а также смысле и способах его измерения.

Использовать и тестировать будем портативные цифровые весы, позиционирующиеся как «весы для багажа». Мне, конечно, особо приятна близость гаджета к тематике "TRAVEL". Однако, я успела найти им применение сразу, не выходя из дома.





Итак, маленькая коробочка содержит важный инструмент.



Вес инструмента – всего 120 граммов. И этот вес, между прочим, не менее важен, чем вес, им измеряемый. Предмет весом в 120 граммов можно сунуть в карман или в сумку и взять с собой, куда угодно.

Размер – компактный (150 x 30 мм).

В качестве интерфейса - ЖК-дисплей 15 x 20 мм.

Максимальный вес груза – 50 кг.

В комплекте - две круглые батарейки, так что прибор готов к использованию, отдельно ничего докупать не нужно.



Вставляем батарейки, переводим выключатель в режим ON и можно "работать".



Работать с «Весами для багажа» от компании Даджет просто:

• Ремешок (максимальная длина 25 см) застегиваем вокруг ручки взешиваемого предмета.
• Нажимаем кнопку.
• Поднимаем «багаж».
• Разглядываем цифру на дисплее.

Весы, кстати, сделаны в виде ручки, так что держать и одновременно поднимать с помощью них тяжелые предметы достаточно удобно.

Подсказка: Держать весы нужно горизонтально, не наклоняя, чтобы измерение производилось максимально точно.

Особенно порадовало, что получившееся значение веса фиксируется, запоминается на дисплее. Это значит, что вы можете спокойно поставить взвешенный багаж на пол, и лишь затем изучить данные на дисплее. Актуально для людей с не отличным зрением или при взвешивании габаритного багажа, когда главное – удержать, а не усмотреть.



Для чего же нужны такие портативные весы?

• Они помогут избежать перевеса в аэропорту и правильно скомпановать багаж, чтобы ничего не доплачивать.

Да, выезжая из дома, вы все разложите и взвесите заранее. Но возвращаясь с отдыха с кучей обновок и сувениров и не имея в отеле весов, можно столкнуться с неприятностями в аэропорту. Конечно, можно добраться в аэропорт и там на месте все взвесить, переложить, еще раз взвесить, еще переложить и обнаружить, что часть вещей все же стоило съесть или надеть на себя. Подобные откровения особенно радуют, когда до окончания регистрации остались считанные минуты. Так что сделать все заранее и неспешно - все-таки комфортнее.



• Ими можно взвесить то, что не хочет стоять на весах.

Например, собаку. Можно, вероятно, и кошку. Но моя кошка очень быстро выпрыгивает из сумки. Скажу по секрету, я и заказала эти весы в основном для того, чтобы животных взвесить.



• Такие весы помогут при покупке спортивного инвентаря.

Ах, как мне их не хватало, когда я покупала дочери велосипед. Да, вес велосипеда – очень критичная штука. А в спецификации его указывают далеко не все производители. Мы тогда ездили с подругой по магазинам с напольными весами и вставали на них сначала без велосипеда, а потом с оным. Продавцы очень весились. Мы, в целом, тоже. И все-таки с поодными весами и измерения были ы точнее, и процесс комфортнее. Этой весной мне, кстати, опять велик покупать.

• В инструкции «весами для багажа» предлагается взвешивать урожай садоводам и улов рыбакам. Ко мне все это не относится, но, наверное, удобно.



• Мне приходят в голову еще сомневающиеся бабушки. Которые с удовольствием перевешивали бы с помощью таких весов продаваемые на рынке другими бабушками кабачки, лук, морковку.

• А еще не у всех дома есть стационарные весы. У меня вот - нет. Поэтому я решила взвесить дочь. 32 кг. Вмести с сумкой. При проведении эксперимента ни дочь, ни сумка, ни весы не пострадали.



В общем, штука милая и в хозяйстве непременно пригодится. Вернее, уже пригодилась. Мы теперь хоть знаем, сколько корма собаке сыпать, если действовать в соответствии с инстукцией на собаке корме.

Купить TRAVEL-весы со скидкой 10% по промокоду CHE3 можно в течение 14 дней с момента публикации.



Tags: шмотки
Subscribe
promo mono_polist 08:41, yesterday 30
Buy for 20 tokens
В Татарстане мы посетили распределительный центр "Лаишево", принадлежащий X5 Retail Group, чтобы увидеть своими глазами какой не простой путь проходит товар чтобы каждое утро оказаться на полках в супермаркетах. Для начала надо разобраться зачем же строить распределительные центры…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →