Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Забыли ребенка в школе

Безусловный минус сильно удаленной от дома школы - это то, что дети не могут сами пойти домой. А родители... С родителями бывает разное.

Несколько раз я путала время окончания уроков. У Алисы есть три разных времени начала уроков и три варианта окончания. А я... - да, у меня в мозгу хороводы.





А вот в пятницу мы про нее и вовсе забыли...

Отец сказал "я встречу".
Я сказала "а может, пусть твоя мама?"
Отец сказал "а может".

А потом вдруг оказалось, что на часах полседьмого, я в Крылатском, у Алисы полчаса назад кончились уроки, отец по телефону не доступен, но соседи транслируют, что машина припаркована возле дома.
Ой, ну мать-перемать! Ведь стопудово он с мамой не договорился! Хорошо, что не минус тридцать.

Далее аккуратный звонок бабушке: а вы Алису сегодня не забирали из школы?
И по меняющемуся тембру бабушки очевидно, что подобных предложений ей сегодня не поступало, и никакой Алисы при ней не имеется.

В общем, бабушка нашла детеныша уже бредущего от школы к квартире двоюродной сестры. Детеныш потусил у дороги, пару раз вернулся в школу, пару раз вышел опять на улицу, полез на сугроб, чтобы лучше видеть дорогу и подъезжающие машины, провалился в сугроб целиком, потому что это оказался куст, припорошенный снегом, а не сугроб, и пошел по единственному имеющемуся адресу сообщить, что все офигели, ему мокро, и его надо забрать домой.

Надо сказать, расстроенной Алиса по телефону вовсе не звучала. Она восторженно три раза подряд пересказала мне свои приключения и пообещала съесть меня за то, что я ее не забрала. Ну, а я тут же на всякий случай перевела стрелки на отца.

Надо все же найти ее сим-карту и реанимировать телефон.



Tags: 1 чилдрен: Алиса, школа
Subscribe
promo api_ano september 13, 19:03 111
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →