Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Как обезьяна с гранатой

Можно сколько угодно гордиться всякими 4000 км в одно лицо по Норвегии или умением рулить со сломанной правой ключицей или проездом по адскому Коломбо на микроавтобусе с правым рулем при двух скачущих по голове младенцах.

Но наступает момент, когда нужно признать. Я – женщина за рулем. Фактически - обезьяна с гранатой. И покаяться.





Впервые я поцарапала машину, сдавая назад с парковки у метро. Очень обидно. Посмотрела, пропустила и не учла, что оно там сзади может встать и не поехать дальше. И аккуратненько бочком его тюкнула.

Из данного происшествия мне больше всего запомнилось лицо пострадавшей дамы, когда молодой милиционер, явно проникшийся большей любовью ко мне, чем к ней, сообщил:
- Вы (пострадавшая) приезжайте на разбор в ГИБДД через две недели. А с вами (мной) я прощаюсь, всего хорошего.
- Как? - возмутилась дама, - ей что, не надо приезжать?
- А зачем? Она свою вину признала, она свободна.

А надо сказать, в те времена – лет 12 назад – вот эти разборы – они вызывали ужас у всех. А некоторое мое злорадство объясняется тем, что я ей предлагала денюжку (царапка довольно символическая, а машина довольно не новая), но она как-то очень хотела вызвать полицию, чтобы меня наказали.



Потом была авария на Тверской. Вот прямо напротив Кремля. Это уже лет 6 назад. Ну, как авария. Стандартная такая девочковая тема. Машина впереди притормозила, а я в этот момент решила ее объехать справа. И чиркнула по заднему правому крылу, конечно. В анамнезе у меня к тому моменту было около трех часов в пробке откуда-то с Коломенской и извивающаяся сзади в кресле Алиса. Я была просто счастлива выйти и хотя бы полчаса никуда не ехать.

Оказалось, что задеть кого-то напротив Кремля, - очень неплохой вариант. Полиция появляется в ту же секунду. Так что если решите где-то практиковаться в совершении ДТП, выбирайте Манежную площадь. Товарищ полицейский уговорил меня пообещать пострадавшему денег, уговорил пострадавшего мне поверить, и почти руками вытолкал нас обоих от Кремля подальше.

Третий раз. Строительный рынок Синдика в Строгино. И ровно то же, что и в предыдущий раз. Толкучка на выезде, собираюсь объехать машину справа, и она встает, как вкопанная.

Замечательным в тот раз было то, что пострадавший не хотел ни полиции, ни денег. Представитель одной из южных национальностей широко улыбался и просил «в следующий раз быть поаккуратнее». А вот я бегала за ним по всему рынку и просила написать бумажку, что он правда не жаждет ни денег, ни полиции. Очень уж не хотелось подставы на тему «скрылась с места преступления».



Еще раз. Съезжаю во двор после поездки в бассейн. А надо сказать, был период, когда я дважды в неделю возила детей за город в бассейн. И каждый раз мне чудом удавалось не заснуть за рулем по дороге домой. Потому что бассейн – он очень усыпляет. Особенно плохо и мало спящую молодую мать. Царапнула, испугалась, отъехала, запарковалась, отнесла спящих детей домой и стала думать, как быть. Вроде и не видел никто, и вроде как не хорошо.

Думала я два дня. Машина пострадавших за это время ни разу не отъезжала. И вот я решила, что пора сдаваться. Подъехала туда, где должна была остановиться, задев жертву. Вышла, демонстративно осматривая нанесенный урон. Собралась было уже вызывать 112. Но провела пальцем по «царапине» и обнаружила, что на ихнем кенгурятнике налипло немного моей синей краски и только. Хорошая штука кенгурятник, - подумала я, поставила машину на парковку и пошла домой к детям.

И из недавнего. Парковка у Меги, превратившаяся в сплошной лед из-за оттепели и ударившего мороза. Машина передо мной сворачивает налево, однако уже уйдя со своей полосы вдруг передумывает и, вывернув руль, выезжает обратно на дорогу прямо передо мной.

Ах, сколько всего я успела подумать, пока скользила до ее борта. Что за рулем мудак, что я теперь опоздаю, что ABS на льду нифига не работает, и руль выкрутила в попытке въехать на обледеневший бордюр, и даже, о-моему, с Гришей что-то осудила… Я скользила до нее долго и плавно и совершенно неотвратимо. Хррррясь. Машина-оппонент трогается с места и уезжает дальше, поворачивает и паркуется у входа в Мегу.

Я даже немножко задумалась, кто из нас сейчас скрывается с места преступления. И даже подъехала и задала сакраметальный вопрос «Девушка, а вы не заметили, что мы только что столкнулись?» Но она не заметила. Причем, судя по всему, совершенно искренне. Мы немного подумали, кто виноват. И даже позвонили ее мужу. Мужчина очень расстроился, и не смог решить, кто виноват. А мой муж оказался недоступным. В общем, мы разъехались по домам.



Было еще, конечно, в моей жизни несколько агрессивно настроенных столбов на парковках. Иногда они бросаются под колеса, но чаще вырастают из-под земли слева так, чтобы попасть ровненько над левым передним колесом в момент выезда с парковки задом. Удивительно единомыслящие столбы. Попадают всегда в одно место, так что я уже и замечать перестала. Кстати, в предыдущую девушку я приехала тем же местом. Очень удобно.

Зато вот никогда мне не удавалось проскрести стену на круговом заезде или выезде с многоэтажной парковки. Знаете, там всегда стены исчерканы разноцветненьким.

И никогда не царапала взятых на прокат автомобилей.

Ну же, похвастайтесь и вы своими бабушками на капотах!



Tags: дороги: авто, я, я-девочка
Subscribe
promo centercigr april 13, 05:03 3
Buy for 30 tokens
Нас часто спрашивают, зачем мы помогаем Донбассу, ведь туда возят гуманитарную помощь от МЧС России, довольно разношёрстные отряды народного ополчения стали настоящей армией и теперь называются Народной милицией со своим бюджетом и снабжением, а в Донецке и Луганске созданы структуры…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →