Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Собачье такси и фургончик с хиппи

RTW 2006-07: 16-17.01. Брисбейн - Сидней - Мельбурн

Я люблю дорогу. Дорога для меня - главная цель. А точки - всего лишь связующие элементы путеводной нити дорожного полотна.

От Брисбейна до Сиднея мы ехали 1000 км на собачьем такси. Полный волосатый рыжий австралиец всю дорогу что-то рассказывал и собирал в фургон собак. Вечером нам была выдана пачка щенков и указание "гуляйте".





Гулять с пачкой чужих щенков страшно. А вдруг разбегутся?

Но разбегаться щенки не хотели. Они хотели играть. А мы, выгуливая щенков, видимо, отрабатывали свой проезд. Ночевали все в том же фургоне. Разложили огромную двуспальную полку. Тут один минус - собаки в транспортных клетках просыаются намного раньше, чем я.

У меня осталось всего одно фото 16 января 2007 года. Вот это:



Из Сиднея, не останавливаясь, двинули в Мельбурн. Было немного лениво. Ведь нам через 10 дней вылетать именно отсюда, из Сиднея. Но Посмотреть Великую океаническую дорогу и пингвинов надо непременно.

На этот кусок, опять длиной около 1000 км, нас взяли два мальчика-голландца на смешном пузатом фургончике, переделанном в кемпер. Весь заваленный шмотками, яркий. Мальчишки - светловолосые, кудрявые. Кажется, подрабатывают собиранием тех самых персиков по 16,5$/час и совершенно счастливы.

Вечером 17 января 2007 мы добрались до Мельбурна. Здесь у нас родственников нет. Здесь у нас Couchsurfing. Причем написали мы нашему будущему хозяину буквально вчера. Нехорошо так поступать, но он согласился "пустить переночевать".

Бредем в поисках адреса. И оказываемся в невероятно понтовом районе. Маленькие уютные аккуратные коттеджи с садами. Дорогие бутики. Хорошо одетые люди. Ох, к кому же это мы попадем. Может, стоит срочно прикупить новый 70-литровый рюкзачок от Дольге и Габбана?

Роберт оказался приятным студентом. Он буквально прочел наши мысли, увидев удивленный взгляд.

"Я честно не знаю, почему эта квартира сдается ТАК дешево. Но я не мог отказаться от выгодного предложения только потому, что в него слоно поверить".



Потискали опоссумов, погладили коал
RTW 2006-07: 09-10.01. Таунсвиль: Полежать под капельницей - в Австралии
RTW 2006-07: 04-05-06-07-08.01. Пересекая Австралию
RTW 2006-07: 02-03.01. Дарвин: Город-сказка, город-мечта
RTW 2006-07: 02.01. Дарвин: Как попасть в Австралию


Tags: кругосветка RE
Subscribe
promo mono_polist 08:41, yesterday 30
Buy for 20 tokens
В Татарстане мы посетили распределительный центр "Лаишево", принадлежащий X5 Retail Group, чтобы увидеть своими глазами какой не простой путь проходит товар чтобы каждое утро оказаться на полках в супермаркетах. Для начала надо разобраться зачем же строить распределительные центры…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments