Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Сегодня все не по-настоящему

Во второй раз собираясь на Burning Man, я задумалась о том, как добыть элементы костюмов. Какими они должны быть? Необычными. Красивыми. Странными. Может быть, яркими. Уникальными. Не как у всех. Что-то подходящее к бескрайней пустыне, гигантским конструкциям посреди ничего и розовым меховым диванам.






Довольно быстро выяснилось, что подобное довольно удачно ищется на etsy.com. И я пропала в выдаче по запросу "steampunk". Наверное, все давно знают это слово, и только я открыла его для себя несколько лет назад.

Сегодня, в самый сложный понедельник в году, привнесу немного аномальных картинок в вашу ленту. Все, что происходит сегодня - не по-настоящему. Снег заносит дороги. Лед сковывает машины. Каникулы продолжаются...



Стимпа́нк (или паропа́нк) (от англ. steampunk) — направление научной фантастики, моделирующее цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин. Сам термин является смесью слов англ. steam «пар» и англ. punk «мусор».



Как правило, стимпанк подразумевает альтернативный вариант развития человечества с выраженной общей стилизацией под эпоху викторианской Англии (вторая половина XIX века) и эпоху раннего капитализма с характерным городским пейзажем и контрастным социальным расслоением. Возможно, однако, и наличие в произведениях стимпанка большей или меньшей доли элементов фэнтези.



К «панковскому» компоненту стимпанка относится особый акцент на истинной человеческой природе, движимой низкими страстями — похотью, гневом, тщеславием, алчностью и завистью. Общий стиль стимпанка зачастую выглядит циничным (грубо-откровенным) и пессимистичным (антиутопическим).



Реалии стимпанковой стилистики — «старинные» автомобили, локомотивы, телефоны и тому подобное, анахронически вписанные в более (или менее) «старинный» антураж, летающие корабли-дирижабли, механические роботы — иногда входят в нарочито сказочные и даже детские произведения.



И немножко картинок с pinterest.com:

















Tags: шмотки
Subscribe
promo api_ano september 13, 2017 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →