Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Покупка продуктов сводит с ума

Я в депрессии. В какой-то хронической депрессии. Которая усугубляется каждым заходом в магазин за продуктами.

За продуктами я хожу ежедневно. Мне так удобнее. Каждый день забегать в магазин на 10 минут мне удобнее, чем раз в неделю проводить пару часов в каком-нибудь Ашане.





По сути, я покупаю самое необходимое. Никакого бекона-хамона и прочей моцареллы. Даже сыр самый дешевый. Но деньги текут и текут. Вытекают то тоненькой струйкой, то жирным потоком. Бесконечным прозрачным потоком. И даже не вытекают, а сразу испаряются. Исчезают бесследно. И процесс не остановить.

Я могла бы питаться вином и сыром. Раз в день. Или хамоном с помидорами. И мандаринками. Но у меня есть дети, которые хотят есть три раза в день и что-нибудь основательное. И муж, который если будет есть один хамон, то на столько хамона не хватит никакого финансового потока.

Ну вот как так? Бананы-булочки-сырки-свинина-гарнир-бананы. Вроде каждый раз берешь чуть. "Маленький пакет, пожалуйста" - прошу я каждый раз на кассе. И магазин дешевый. И цены хорошие (господи, я уже на цены продуктов начала смотреть). И все равно.

Раз - и нету. Были и нету. Иногда возникает ощущение, что все деньги уходят целиком и полностью на то, что съедаем мы и наши машинки.

Видимо, у меня совершенно не правильное видение мира. Почему-то кажется, что еда - это так. Мелочь. А деньги - деньги должны идти на масштабные проекты. На платья, туфли и шубу поездки, зимнюю экипировку, мебель, интересные проекты.

Наверное, во всем виноват ремонт. Который, даже толком и не происходя, умудряется пожирать все свободные ресурсы. Плюс он наложился на кризис, курс и повышение цен.

Эх, пойду, борщ сварю.





Tags: кулинария
Subscribe
promo centercigr april 13, 05:03 3
Buy for 30 tokens
Нас часто спрашивают, зачем мы помогаем Донбассу, ведь туда возят гуманитарную помощь от МЧС России, довольно разношёрстные отряды народного ополчения стали настоящей армией и теперь называются Народной милицией со своим бюджетом и снабжением, а в Донецке и Луганске созданы структуры…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →