Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

RTW 2006-07: 12.12. Как нас не пустили в Сингапур

Сингапур... Единственный оплот цивилизации в Юго-Восточной Азии. Говорили, что там штрафуют, если бросить фантик на улице, и за переход улицы в неположенном месте. И запрещен ввоз жвачки.

Ну как не интересоваться таким местом! Мы, конечно, жаждали увидеть нетипичную Азию.

Архаичное селфи



13 декабря 2006 года мы совершили попытку штурма Сингапура. Сели на автобус в Мелакке, доехали до Джохор Бару и там сели в локальный автобус в Сингапур. Ехать на нем буквально час, только через границу переехать.

Вообще-то, в Сингапур нужна виза. Но можно и без визы, если летишь транзитом. Без визы в Сингапуре можно находиться три дня. Единственное условие - на руках должен быть авиабилет на вылет.

В этот день мы показали себя как лентяи. Вполне можно было в Куала Лумпур сходить в консульство и получить визу. Но нам лень было тащиться до консульства и ждать визу в нашем шикарном и просторном номере (помните, дверь и кровать?). Еще можно было нарисовать себе распечатки Air Asia, никто бы их проверять не стал. Но мы и это сделать поленились. Могли бы и вовсе купить билет Сингапур - Джакарта, нам все равно в Джакарту лететь. Но мы сэкономили, купив чуть более дешевый вариант с соседнего индонезийского острова Батам. Скупой платит дважды, как говорится.

В итоге совершенно честно сообщили на контроле, что мы хотим погулять по Сингапуру и завтра уплывем на пароме на индонезийский остров Батам.

Визовый офицер посмотрел на нас, как на идиотов и сказал "идите-ка вы обратно в Малайзию". И так как прежде, чем посмотреть на нас, как на идиотов, он довольно долго продержал нас в ожидании в специально отведенном кабинете, то мы успели разозлиться и на дружественную коммуникацию были не способны. "А и пойдем", - сказали мы и ушли обратно в Малайзию.

К сведению, подобный отказ не влечет за собой никаких санкций. Спустя несколько лет я спокойно получила визу Сингапура в Куала Лумпур и въехала в страну.

Фото "4 года спустя":


Ну, что ж. Мы оказались опять в Джохор Бару. Довольно приятный городок с ярким индийским кварталом. Что мы будем делать? Вообще, у нас как бы послезавтра самолет с острова Батам в Джакарту. Ага, мы не подготовили ничего для того, чтобы нас пустили в Сингапур. И тем не менее, спланировали паром Сингапур - Батам и купили авиабилет Батам - Джакарта (это уже все Индонезия). Билет мы покупали и вовсе славно. Забронировали через сайт и оплатили в местном банке.

Ну, и ладно, вода большая, билет дешевый. Сейчас разберемся, решили мы. Конечно, теперь проще всего было бы просто выкинуть имеющийся билет и улететь в Джакарту. Но выбросить оплаченное... жалко! Так что мы купили билет на паром Джохор-Бару - Батам. Оказалось, что и такой ходит. Полетим оттуда. Правда, день на Батаме нам совершенно не нужен, и делать там нечего. Но любое приключение - все равно приключение.




Билеты мы покупали в Duty Free Complex. И, так как были расстроены неудачей с Сингапуром, решили позволить себе немного больше, чем обычно. Для начала взяли мы себе за 40$ (да-да, не за 2$, и не за 4$ как обычно :) дабл в ZON Regency Hotel. Пошли купили 2 бутылки вина, поужинали в Delifrance, посмотрели телевизор, наполнили ванну и долго в ней отмокали, попивая вино. Шампуни, махровые полотенца, ванная, сейф, холодильник - эх, вот они, приятные мелочи. Можно позволить себе после двух месяцев скитаний :)

Короче, вечерок мы провели наиприятнейшим образом. Кстати, во всех магазинах и кафе этого комплекса оказались совершенно нормальные городские цены.

Итак, мы в пути два месяца. Сейчас немного подведу финансовый итог. Но для начала яркое воспоминание из Таман Негары.

По окончании прогулки по джунглям, обнаружилось, что у нас остались пара недоеденных банок консервов. Таскать их на себе неохота. Выкинуть... ну, жалко все-таки. Мы зашли в магазин и предложили им консервы. У нас с радостью приняли всю лишнюю нераспакованную еду и выдали деньги ровно в соответствии с продажной ценой, указанной в магазине на ценниках. Мы-то думали, конечно, что дадут меньше. Удивительно.

Но вернемся к финансам.

Месяц первый (17 дней в Индии, 11,5 в Непале, 1,5 в Таиланде и 1 день в Мьянме):

потратили 706$ на "повседневное" и 656$ "экстра" (самолёты и визы), всего 1362$, итого в среднем 44$/день или, вернее, 23$/день расходов + 656$ на авиа и визы.

Месяц второй (17 дней в Мьянме, 7,5 в Таиланде и 5,5 в Малайзии):

потратили 690$ на "повседневное" и 526$ "экстра" (самолёты и фотоаппарат), всего 1216$, итого в среднем 40,5$ в день или, вернее, опять 23$/день + 526$ экстра на авиа и фотик.

Завтра, 14 декабря 10 лет назад, мы должны въехать в Индонезию. Еще одна не распечатанная прежде страна!

RTW 2006-07: 12.12. Мелакка
RTW 2006-07: 09-10-11.12. Малайзия. Таман Негара.
RTW 2006-07: 07-08.12: столица Малайзии и светящаяся кукуруза
RTW 2006-07: 04-05-06.12: распечатали Малайзию. Пинанг



Tags: кругосветка RE
Subscribe
promo api_ano september 13, 19:03 111
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →