Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Один мой день: день преумножения

Не знаю, что ваши дети заказывают на Новый год. А мой сын попросил у деда Мороза котенка. Для меня. А моя дочь попросила себе щенка. Дед Мороз почесал репку и решил желания выполнять. Это - пост в сообщество Один мой день. Это - рассказ о дне нашего преумножения. Три ночи перед этим не спала, даже когда рожала, столько не нервничала.





1. В пятницу, 16 декабря, я проснулась в 7:10. Сегодня – специальный день. День размножения. Спать некогда.



2. Сегодня мне приходится будить не только своих двоих, но еще и племянницу. Самый простой способ быстро разбудить одновременно трех детей и успеть почистить зубы, - включить им мультики. Буквально одна серия «Фиксиков» (нет, в 7 утра я ни на что более креативное не способна), - и девочки открыли глаза, а мальчик и вовсе готов жить и творить.



3. Просыпаться сложно всем. Алиса идет будить вовсе не желающего просыпаться папу. Агата сидит с пустым взором на стуле.



4. Сообщаю всем, что «позавтракаете в другой раз в машине» и пинками выгоняю младшее поколение на улицу.



5. Гриша пошел относить мусор, Алиса заводить машину, Агата тоже бредет. Вот такая у нас своя маленькая Нарния. Елок нет, так хоть фонарь.



6. Знаете, сколько сегодня градусов? -17,5. Что-то я в этом году такого не припомню. Сидим все, мерзнем. Машина греется долго. Собственно, согрелась окончательно она только через полчаса возле Гришиного детского сада.



7. Один ушел в дет. сад… И их осталось двое. У девочек вторая смена, так что я сейчас выкину их у Агатиного подъезда, и утро они проведут вместе у Агаты дома.



8. Еще я выкину мужа на ленинградке у остановки. А сама поеду в Люблино. Из Куркино в Люблино мне ехать полтора часа. Утренний МКАД прекрасен и морозен. Я включаю Наше радио и много думаю о жизни.



9. Так долго, что, внезапно взглянув на приборку, понимаю, что заправиться нужно было еще в Куркино, а я проехала уже километров 20 на отметке «0 литров». За две минуты, которые понадобились, чтобы обнаружить ближайшую заправку, успела прилично понервничать.



10. Съезжаю с МКАДа, ощущение, что ты в деревне. Ну, или как минимум – за городом.



11. На Верхних полях солнышко, хочется остановиться и снимать. Как-нибудь не выходя из машины на минус семнадцать, по возможности.



12. Но у меня миссия. Я вхожу в подъезд, поднимаюсь на 4 этаж и вхожу в заветную квартиру.



13. Много единиц мяучащего счастья. Они облепляют меня, мой рюкзак, мои ноги, одна в три прыжка по джинсам забирается на руки.



14. Не могу оторваться. Сейчас одно из этих космических существ станет моим. Черепаховая. Это – ориентальные кошки. Я выбрала их за огромные уши, зеленые глаза, космический профиль и компанейский характер. Они должны быть страшно дружелюбные, носить мячик и тапочки, постоянно лезть на руки. Мы берем девочку. По паспорту она – Индира. Indira Hathor.



15. Вот и все: кошка в переноске, переноска в машине. Я трогаюсь с места, из переноски доносится громкое «МЯВ».



16. Ехать под МЯВ сложно. А у меня долгий путь. На Нахимовский за детскими билетами на елку, потом на Сокол – за мужем и дальше в Солнечногорск за щенком. И обратно домой. Так что я приоткрываю переноску и начинаю гладить котенку.



17. Котенка продолжает мяукать, но почти сразу высовывает голову наружу.
Голова у ориентальных кошек, как и остальные части тела, - телескопическая. Она высовывает ее… высовывает… продолжает высовывать. У них очень длинная шея. То же и с лапами. Если ориентальная кошка потягивается, на увеличивается в размерах раза в четыре.



18. Постепенно я до конца открываю переноску. Кошка удивленно смотрит на меня и мяучит. Потом привыкает и замолкает, трется об руку. Убираю руку – мяучит. Вы когда-нибудь ездили на машине, гладя кошку? Правой рукой постоянно гладишь кошку (если убрать руку, то МЯВ), левой – рулишь. Почти также неудобно, как ехать по заснеженной Польше со сломанной правой ключицей. В обоих случаях переключать передачи приходится левой рукой.



19. Фотографий забранных билетов на елку не будет, дабы вы не истолковали это как рекламу. А я мимо Сокола еду в Солнечногорск. Теперь – на пассажирском сиденье, продолжая гладить-гладить-гладить.



20. В Солнечногорске – деревенская зима. Очень белая и очень пушистая.



21. Между прочим, во всех этих разъездах наступил вечер.



22. Конечно, я попыталась сделать множество фотографий нашего щенка в доме у заводчицы. И его брата тоже. И двух кошек. Но все они вышли примерно такого вот качества.



23. Дорога домой выглядит как-то так. Супруг выгнал меня назад с двумя животными. Но котенок сразу сообщил, что он думает про пса. А пес пытался влезть мордой в переноску. Так что псинка переезжает на переднее сиденье.



23. Мы дома.



24. Оба животных напуганы, конечно.



25. Саша остается раскладывать шмотки, купленные для живности и наблюдать за малышами, а я опять сажусь в машину и мчусь в Куркино. Гриша в детском саду, Алиса как раз вышла из школы и пошла пока опять к двоюродной сестре. За окном темно, и снимать бессмысленно. Но вот мы запарковались у дома. Я задерживаюсь в машине. А дети бредут к двери. И вот они, удивленные вопли. Мама! Тут записка. Она от папы? Мама, тут СОБАКА! Мама, записка от Деда Мороза!



26. От деда Мороза, точно.



27. Мама, а где мой котенок? – обиженно почти плачет Гриша. – Мама, вот он, котенок!!! Дед Мороз принес нам котенка и собаку!!!



28. Они погрузились в изучение благоразумно предоставленных дедом Морозом расходников к животным.



29. Приехавший вслед за этим папа (он вышел выпить пиво в тот момент, как мы подъехали к дому, для правдоподобности) очень удивлен. Он-то был уверен, что дед Мороз не приносит живых животных.



30. Один из самых спорных моментов в процедуре размножения: как ко всему отнесется крыса. Крыса отнеслась положительно.



31. Котенок испугался. Собак заинтересовался.



32. Что ж, я рада. Я беспокоилась за нашу Крошку.



33. Готовить некогда, ужинам просто.



34. Алиса в восторге от своего щенка. Он лучший на свете! За щенком прилепилось имя Глип.



35. Котенок напуган. Он маленький. И очень осторожный.





36. Но на самом деле, уже довольно поздно. И всем пора спать. Глипу у себя в прихожей. Он выбрал место сам. Там прохладнее.



37. Кошке у нас в спальне. И нам всем тоже.



38. Спокойной ночи. И громкое МЯУ, которое будет сопровождать всю эту ночь. Два скриншота. Хотела было лечь, но МЯУ мешало еще некоторое время.





Tags: 1 чилдрен: Алиса, 2 чилдрен: Гриша, живность, живность: кошки, живность: крысы, новый год
Subscribe
promo mono_polist 08:41, yesterday 30
Buy for 20 tokens
В Татарстане мы посетили распределительный центр "Лаишево", принадлежащий X5 Retail Group, чтобы увидеть своими глазами какой не простой путь проходит товар чтобы каждое утро оказаться на полках в супермаркетах. Для начала надо разобраться зачем же строить распределительные центры…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →