Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Циолковский дуралей

В школе на новый год положен праздник. Помимо праздника родители жаждут спектакля. От детей. Как ни странно, массово дети тоже жаждут показывать спектакль (или это только мне такой ребенок достался). Раз все хотят, я тихо терплю. Пусть мне и чужды подобные акции.

Сложнее всего молчать во время домашних репетиций. Слов учить приходится не много, пару абзацев всего. Но "физкультура, физкультура, фузкультурочка моя" звучит уж слишком... не классически.

Саша и вовсе декламирует "физкультурочка фигня" (хорошо, что это не Алисина реплика, а следующего персонажа). И рифмует "физкультура-хренатура".





Нет, я вообще-то благодарна той маме, которая сочиняет слова к нашим школьным постановкам, раз все это дарит радость моему ребенку. Она молодец, тратит свое время на то, чтобы сочинить, а потом, что куда сложнее, отрепетировать все это с детьми. Но молчать и улыбаться бывает сложно. Воистину. Вот, например, как вам наша финальная песенка?



Или все ОК, я зря придираюсь?

Нет, я не настаиваю на изучении исключительно классической литературы. Я вообще равнодушна к Пушкину и Войне вместе с миром. Но "Волан де Морт стал добреньким" мне слишком напоминает стихи, которые мы с братом в детстве писали на даче. Как сейчас помню, там было:

"Циолковский дуралей, дуралей, дуралей
Проглотил он сто червей, сто червей, сто червей
И попался на крючок
Циолковский дурачок.

Солнышко сияло,
Циолковский пел,
На крючке висел он
И сосиски ел".



Tags: школа
Subscribe
promo api_ano september 13, 2017 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →