Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

RTW 06-07: 27-28.11: Обретение нового фото-друга в Бангкоке

Кругосветное путешествие – тяжелое испытание для многих его участников. В нашей команде больше всего страдали фотоаппараты. Первый помер тихой смертью на озере Инле в Мьянме. Нет, не утонул. Второй у нас, судя по всему, украли в автобусе в Перу. Мы до сих пор не понимаем, как. Третий покинул нас на Кубе. Был грубо и очевидно отнят чернокожими дяденьками с битами.

Но я забегаю вперед.





Сейчас мы находимся в Бангкоке и решаем проблему после конца всего лишь первого фотоаппаратата.

В Бангкок мы уже прилетали перед посещением Мьянмы. И я уже писала, что для меня этот город – только перевалочный пункт. Средство добраться. Место, где решаются проблемы.

Сейчас наша проблема – отсутствие фотоаппарата. А Бангкок – хорошее место для ее решения. Тут множество торговых центров, моллов, бушной и новой техники. И сервисных центров. Да, сначала мы думали починить свой собственный фотоаппарат.

Вообще, старенький Canon умирал уже с Непала - то дисплей не работал, то еще какие-то проблемы. В сервис-центре Кенона в Катманду тётя сказала: «Но вот сейчас-то он у вас работает? Зачем же вы пришли? Чем я могу помочь, если фотоаппарат работает? Когда совсем перестанет работать, тогда и приходите».

Уже ни на что не реагирующий аппарат мы раскрутили - внутри оказался существующий сам по себе винтик. Наверное, если бы его раскрутили в Катманду, винтик можно было бы приделать на место и избежать окончательной поломки.

В Бангкоке в сервисе все оказались намного милее. Тётя спросила, надолго ли мы в городе, попросила подождать, через час вернула фотик и сообщила, что ремонт будет стоить 380$ - замена объектива и чего-то там еще. Мы обещали подумать. Как выяснилось позже, куда проще купить новый фотоаппарат. Кстати, в Москве нам таки починили этот. То ли бесплатно, то ли за пару тысяч.

Итак, мы отправились выяснять цены на покупку фотоаппаратов.

Вот так выглядит страничка блокнота за день поисков.



Фотоаппараты в Бангкоке продаются в большом количестве в MBK Center возле National Stadium. И еще, как подсказал некто eddictedtothai, в IT Mall на Pra Ram 9 метро.

В первом центре цены были лучше, а во втором мы нашли себе новый фотоаппарат - Fuji Finepix S9500. За 375$.

Он был как бы бушный. По легенде продавца, хозяева его сдали на продажу, потому что купили себе что-то очень крутое. Прямо скажем, страшно было обнаружить истинную причину, по которой фотоаппарат был сдан в комиссионку. Но мы его взяли. А причину так и не выявили. Я свой новый Fuji искренне полюбила и очень расстроилась, потеряв спустя месяцы в Перу.



На выбор и покупку фотоаппарата ушло два дня, 27 и 28 ноября 2006 года. Честно говоря, про эти два дня я больше ничего не помню. Ну, мы ели, ходили по магазинам и сидели в интернете.

Затем отправились на юг. Первая запись после Бангкока в блокноте лаконична.
И звучит так:

«Охуенн. поезд за 40 бат».



Tags: кругосветка RE
Subscribe
promo api_ano сентябрь 13, 19:03 111
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →